Пост — не повод отказываться от любимых блюд. Наоборот, это повод готовить более полезные варианты этих самых блюд, которые насытят вас необходимыми витаминами. Для всех, кто любит пасту, мы предлагаем этот рецепт постной пасты с овощами. Тут и помидоры, и горошек, и апельсиновый сок, и имбирь — в общем, целый набор вкусных и полезных ингредиентов. И никакого майонеза! Эта паста готовится в несколько этапов — сперва нужно приготовить помидоры, потом горошек. Но это можно делать параллельно, поэтому много времени не уйдет!
Выход: 6 порций
Ингредиенты для приготовления томатов:
Ингредиенты для приготовления горошка:
Ингредиенты для приготовления пасты:
Способ приготовления томатов:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте на противне чеснок, веточки тимьяна, цедру с апельсина, имбирь, помидоры, апельсиновый сок, масло, сахар, соль и щепотку перца. Поставьте в духовку жариться на 50-60 минут, аккуратно помешивая ингредиенты каждые 20 минут. Затем вытащите, выбросите цедру и веточки тимьяна.
Способ приготовления горошка:
Отделите белую часть зеленого лука от стеблей. Нарежьте стебли вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Белые части нарежьте на четвертинки. Нагрейте сухую чугунную сковороду на высоком огне. Добавьте 15 г масла, стручки гороха, и потрясите сковороду, чтобы стручки равномерно выложились в 1 слой. Жарьте, помешивая, около 4 минут. Переложите в большую тарелку.
Нагрейте оставшееся масло на этой же сковороде. Положите в неё зеленый лук (белые и зеленые части) в один слой. Жарьте, помешивая, около 4 минут. Переложите в тарелку к горошку, приправьте солью.
Способ приготовления пасты:
Сварите пасту в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, переложите пасту в отдельную большую тарелку и дайте слегка остыть.
Затем добавьте к пасте содержимое противня с помидорами, стручки гороха, зеленый лук, лимонный сок, 30 г нашинкованного базилика, 30 г нашинкованной мяты, аккуратно перемешайте; приправьте солью и перцем.
Подавайте пасту, приправив каждую порцию оставшимся базиликом, мятой и немного сбрызнув маслом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Выход: 6 порций
Ингредиенты для приготовления томатов:
- 9 зубчиков чеснока, давленных
- 3 веточки тимьяна
- 3 небольших полосочки цедры с апельсина
- 7-сантиметровый кусок имбиря, очищенный и нарезанный на тонкие полосочки
- 600 г помидоров черри
- 90 г апельсинового сока
- 55 г оливкового масла
- 15 г сахара
- 1/4 ч. ложка соли
Ингредиенты для приготовления горошка:
- 3 больших стебля зеленого лука
- 28 г оливкового масла
- 225 г стручков зеленого гороха, очищенных, нарезанных напополам
- Соль
Ингредиенты для приготовления пасты:
- 340 г пасты типа ракушек
- Соль
- 30 г лимонного сока
- 40 г нашинкованного базилика
- 50 г нашинкованной мяты
- Черный перец
- Немного оливкового масла
Способ приготовления томатов:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте на противне чеснок, веточки тимьяна, цедру с апельсина, имбирь, помидоры, апельсиновый сок, масло, сахар, соль и щепотку перца. Поставьте в духовку жариться на 50-60 минут, аккуратно помешивая ингредиенты каждые 20 минут. Затем вытащите, выбросите цедру и веточки тимьяна.
Способ приготовления горошка:
Отделите белую часть зеленого лука от стеблей. Нарежьте стебли вдоль напополам, затем на небольшие кусочки. Белые части нарежьте на четвертинки. Нагрейте сухую чугунную сковороду на высоком огне. Добавьте 15 г масла, стручки гороха, и потрясите сковороду, чтобы стручки равномерно выложились в 1 слой. Жарьте, помешивая, около 4 минут. Переложите в большую тарелку.
Нагрейте оставшееся масло на этой же сковороде. Положите в неё зеленый лук (белые и зеленые части) в один слой. Жарьте, помешивая, около 4 минут. Переложите в тарелку к горошку, приправьте солью.
Способ приготовления пасты:
Сварите пасту в большой кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, переложите пасту в отдельную большую тарелку и дайте слегка остыть.
Затем добавьте к пасте содержимое противня с помидорами, стручки гороха, зеленый лук, лимонный сок, 30 г нашинкованного базилика, 30 г нашинкованной мяты, аккуратно перемешайте; приправьте солью и перцем.
Подавайте пасту, приправив каждую порцию оставшимся базиликом, мятой и немного сбрызнув маслом.
Пищевая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 410
- Жиров - 15 г
- Клетчатки - 6 г
- Сахаров - 10 г
- Белков - 10 г
- Натрия - 60 мг
Photo: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать