Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это значит, что нужно опустошать запасы погреба и морозильной камеры.
Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.
Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!
Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко
Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.
Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.
Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.
Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.
Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.
Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.
Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.
Приятного аппетита!
Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.
Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!
Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:
- 1 большая свекла
- несколько зубков чеснока
- немного оливкового масла для жарки
- соль и перчик по вкусу (можно использовать гималайскую с перцем)
Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко
Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.
Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.
Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.
Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.
Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.
Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.
Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.
Приятного аппетита!
Комментировать