Жареные куриные ножки по-американски

Жареные куриные ножки по-американски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареные куриные ножки по-американски — это щедро сдобренные кляром и специями ножки, жаренные во фритюре. Технология приготовления этого блюда очень проста, справится каждый, нужно лишь немного усилий. Если у вас нет фритюрницы, не беда — можно воспользоваться обычной толстостенной кастрюлей.

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,5 кг куриных крылышек
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 2 яйца - взбить
  • 120 мл молока
  • 120 мл воды
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. молотого тимьяна
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 500 мл подсолнечного масла - для жарки


Приготовление:

Куриные ножки щедро посолите и поперчите. Взбейте яйца с молоком и водой. Залейте этой смесью ножки и оставьте на 5 минут.

Переложите ножки в пакет с застёжкой, добавьте туда муку, перец, молотый тимьян и гранулированный чеснок. Закройте пакет и встряхните, чтобы курица обвалялась в муке и специях.

Нагрейте масло во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 180 градусов. Поместите курицу в горячее масло. Жарьте от 15 до 20 минут. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-17 12:25:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать