Жареные куриные ножки по-американски — это щедро сдобренные кляром и специями ножки, жаренные во фритюре. Технология приготовления этого блюда очень проста, справится каждый, нужно лишь немного усилий. Если у вас нет фритюрницы, не беда — можно воспользоваться обычной толстостенной кастрюлей.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки щедро посолите и поперчите. Взбейте яйца с молоком и водой. Залейте этой смесью ножки и оставьте на 5 минут.
Переложите ножки в пакет с застёжкой, добавьте туда муку, перец, молотый тимьян и гранулированный чеснок. Закройте пакет и встряхните, чтобы курица обвалялась в муке и специях.
Нагрейте масло во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 180 градусов. Поместите курицу в горячее масло. Жарьте от 15 до 20 минут. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца.
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. чёрного перца
- 2 яйца - взбить
- 120 мл молока
- 120 мл воды
- 250 г муки
- 1 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
- 500 мл подсолнечного масла - для жарки
Приготовление:
Куриные ножки щедро посолите и поперчите. Взбейте яйца с молоком и водой. Залейте этой смесью ножки и оставьте на 5 минут.
Переложите ножки в пакет с застёжкой, добавьте туда муку, перец, молотый тимьян и гранулированный чеснок. Закройте пакет и встряхните, чтобы курица обвалялась в муке и специях.
Нагрейте масло во фритюрнице или толстостенной кастрюле до 180 градусов. Поместите курицу в горячее масло. Жарьте от 15 до 20 минут. Готовые ножки выложите на бумажные полотенца.
Источник: epicurious.com
Комментировать