Жареные яблоки с корицей на сковороде — простое и универсальное блюдо на все случаи жизни. Такие ароматные яблочки могут стать как самостоятельным десертом, так и основой для ваших любимых блюд — блинов, пирожков и вареников. Кроме того, жареные яблоки с корицей смогут выступить в качестве оригинального гарнира к запеченному мясу и птице. Готовим, друзья!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
3. Поместите нарезанные яблоки в пакет или миску. Добавьте коричневый сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
4. Выложите сливочное масло на большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло начнет шипеть, добавьте ароматную яблочную смесь.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
5. Готовьте яблоки, периодически помешивая, примерно 6–9 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем вмешайте ванильный экстракт. Готово!
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Совет: для загущения яблочного соуса (еще на сковороде) смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой яблочного сока или воды, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте полученную смесь на сковороду к яблокам и готовьте еще примерно 1-2 минуты, до загущения.
Энергетическая ценность:
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 крупных яблока (кислых сортов, например, Гренни Смит и т.п.)
- 100 г коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
2. Яблоки очистите от кожуры и удалите сердцевину. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
3. Поместите нарезанные яблоки в пакет или миску. Добавьте коричневый сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерного распределения специй.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
4. Выложите сливочное масло на большую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло начнет шипеть, добавьте ароматную яблочную смесь.
Фото: The Spruce/Diana Rattray
5. Готовьте яблоки, периодически помешивая, примерно 6–9 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем вмешайте ванильный экстракт. Готово!
Фото: The Spruce/Diana Rattray
Совет: для загущения яблочного соуса (еще на сковороде) смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой яблочного сока или воды, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте полученную смесь на сковороду к яблокам и готовьте еще примерно 1-2 минуты, до загущения.
Энергетическая ценность:
- Калорий 175
- Белков 0 г
- Углеводов 32 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 32 мг
Заглавное фото: The Spruce/Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать