Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивите. Я бы удивилась, например.
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов. Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
Ингредиенты:
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски,
кусков из каждой получилось по 12 штук (грудку рублю пополам, отрезаю филе с каждой стороны, все получившиеся куски режу на 3 части).
Полукольцами порезала лук.![]()
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицу
и сразу разложила ее по горшочкам.
![]()
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук,
его тоже положила по горшочкам.
![]()
Добавила грибы,
арахис
и изюм (имеющееся количество всего равномерно распределила по горшкам), посолила.
![]()
Настал черед соуса.
В сковороде растопила сливочное масло,
добавила к нему муку
и хорошенько перемешала. В микроволновке погрела сметану и вмешала ее в получающийся соус (грела чтобы не свернулась – самовнушение у меня такое).
Добавила соус в горшки,
капнула чуть-чуть воды. И отправила горшочки в разогретую духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсила зеленью.
И съела, урча и причмокивая!
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов. Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
Ингредиенты:
- 1 большая луковицы
- жменька арахиса
- жменька изюма
- консервированные грибы (банка)
- кусок сливочного масла, где-то в 3 сантиметра шириной и в полпальца длинной
- 1 столовая ложка с горкой муки
- граммов 200 сметаны
- зелень для подачи
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски,
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F7e8ac9_wmark.jpg)
Полукольцами порезала лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fa270d3_wmark.jpg)
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицу
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fac1b52_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F8f03ba_wmark.jpg)
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук,
![](/img/rsz/414/319/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F6d1640_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fb2c5ff_wmark.jpg)
Добавила грибы,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fa06213_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F25d395_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fecf052_wmark.jpg)
Настал черед соуса.
В сковороде растопила сливочное масло,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F586f45_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F274d79_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2F56bfc7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F26%2Fbc767d_wmark.jpg)
И съела, урча и причмокивая!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F95%2F94%2F2016%2F08%2F27%2Fb25184_wmark.jpg)
Комментировать