Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивите. Я бы удивилась, например.
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов. Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
Ингредиенты:
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски, кусков из каждой получилось по 12 штук (грудку рублю пополам, отрезаю филе с каждой стороны, все получившиеся куски режу на 3 части).
Полукольцами порезала лук.
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицу и сразу разложила ее по горшочкам.
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук, его тоже положила по горшочкам.
Добавила грибы, арахис и изюм (имеющееся количество всего равномерно распределила по горшкам), посолила.
Настал черед соуса.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему муку и хорошенько перемешала. В микроволновке погрела сметану и вмешала ее в получающийся соус (грела чтобы не свернулась – самовнушение у меня такое). Добавила соус в горшки, капнула чуть-чуть воды. И отправила горшочки в разогретую духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсила зеленью.
И съела, урча и причмокивая!
Вообще прочитала я об этом блюде в подборке русских и, я даже не побоюсь этого слова, народных рецептов. Хотя странным для меня здесь был арахис – как-то не ассоциируется у меня он с Русью нашей матушкой. Ну никак. А вот поди ж ты!
Ингредиенты:
- 1 большая луковицы
- жменька арахиса
- жменька изюма
- консервированные грибы (банка)
- кусок сливочного масла, где-то в 3 сантиметра шириной и в полпальца длинной
- 1 столовая ложка с горкой муки
- граммов 200 сметаны
- зелень для подачи
Сложность: оченьпросто
Время приготовления: около 1 часа
Для начала я разрезала куриные грудки на большие куски, кусков из каждой получилось по 12 штук (грудку рублю пополам, отрезаю филе с каждой стороны, все получившиеся куски режу на 3 части).
Полукольцами порезала лук.
На сильном огне быстро, но до корочки в отдельных местах, обжарила курицу и сразу разложила ее по горшочкам.
В той же сковороде, в получившихся соках, до красивого коричневого цвета обжарила лук, его тоже положила по горшочкам.
Добавила грибы, арахис и изюм (имеющееся количество всего равномерно распределила по горшкам), посолила.
Настал черед соуса.
В сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему муку и хорошенько перемешала. В микроволновке погрела сметану и вмешала ее в получающийся соус (грела чтобы не свернулась – самовнушение у меня такое). Добавила соус в горшки, капнула чуть-чуть воды. И отправила горшочки в разогретую духовку на 30-35 минут. Перед подачей украсила зеленью.
И съела, урча и причмокивая!
Комментировать