Красная смородина – ягода с характером. Кисленькая. Но какая же полезная! Поэтому, если есть такая возможность, я стараюсь покупать ее небольшими порциями, чтобы приготовить самые разные вкусности и полезности. И желе из красной смородины – одно из таких чуд.
Ягода ароматна сама по себе, и ей никакие отдушки не нужны. Но чтобы приготовить желе из этой красной красавицы, придется немного потрудиться и подождать. Если все сделать по правилам, результат порадует!
Даже если что-то с первого раза не выйдет, не надо отчаиваться – в следующий раз можно обойти свои какие-то ошибки и получить полезное лакомство-лекарство. Да, лекарство, ведь смородина – один из прекрасных натуральных источников витаминов и полезных веществ.
Время приготовления: с ожиданиями, пока желе загустеет, часов 15
Сложность: Да, приготовьтесь приложить усилия, но это того стоит!
Ингредиенты:
Приготовление
Я уже готовила желе из этой ягодки. Но в этот раз решила попробовать, что получится, если попользоваться желатином. Итак, промоем ягоды. Делаем это тщательно, убирая тонюсенькие хвостики, чашелистики по возможности и любой другой мусор, который и вкус готового десерта изменит не в лучшую сторону, и с эстетикой у нас будут проблемы.
Зальем желатин 0,5 стакана кипятка. Дадим ему набухнуть и продолжим.
Дав обсохнуть ягодкам, выдавливаем сок из полученной кашицеобразной массы. Как? Так, как вы это привыкли делать. Тут и марля будет хороша, и мелкое ситечко.
Отставим сок и продолжим с выжимками – залив их 0,5 стакана кипятка, проварим в течение нескольких минут.
Продумаем, что можно использовать для дальнейшего процеживания жидкости, получившейся в результате варки слегка остывшего жмыха. Надо сделать так, чтобы процеженное было чистеньким и без примесей, тогда и желе будет прозрачным.
Жмых можно не выбрасывать, а залить потом кипяточком – чай получится отменный.
В отвар кладем сахар. Размешиваем его на маленьком огне.
Затем, добавив сюда раствор желатина, перемешаем и сразу выключим. Сюда вольем и сок, отжатый перед этим. Размешаем и разольем все это по формочкам. Как только будущее желе остынет, ставим формочки в холодильник. Лакомимся только часов через 10.
Ягода ароматна сама по себе, и ей никакие отдушки не нужны. Но чтобы приготовить желе из этой красной красавицы, придется немного потрудиться и подождать. Если все сделать по правилам, результат порадует!
Даже если что-то с первого раза не выйдет, не надо отчаиваться – в следующий раз можно обойти свои какие-то ошибки и получить полезное лакомство-лекарство. Да, лекарство, ведь смородина – один из прекрасных натуральных источников витаминов и полезных веществ.
Время приготовления: с ожиданиями, пока желе загустеет, часов 15
Сложность: Да, приготовьтесь приложить усилия, но это того стоит!
Ингредиенты:
- смородина красная – 125 г
- сахар – 70 г
- желатин - 1 ч.л.
- вода – 1 стакан
Приготовление
Я уже готовила желе из этой ягодки. Но в этот раз решила попробовать, что получится, если попользоваться желатином. Итак, промоем ягоды. Делаем это тщательно, убирая тонюсенькие хвостики, чашелистики по возможности и любой другой мусор, который и вкус готового десерта изменит не в лучшую сторону, и с эстетикой у нас будут проблемы.
Зальем желатин 0,5 стакана кипятка. Дадим ему набухнуть и продолжим.
Дав обсохнуть ягодкам, выдавливаем сок из полученной кашицеобразной массы. Как? Так, как вы это привыкли делать. Тут и марля будет хороша, и мелкое ситечко.
Отставим сок и продолжим с выжимками – залив их 0,5 стакана кипятка, проварим в течение нескольких минут.
Продумаем, что можно использовать для дальнейшего процеживания жидкости, получившейся в результате варки слегка остывшего жмыха. Надо сделать так, чтобы процеженное было чистеньким и без примесей, тогда и желе будет прозрачным.
Жмых можно не выбрасывать, а залить потом кипяточком – чай получится отменный.
В отвар кладем сахар. Размешиваем его на маленьком огне.
Затем, добавив сюда раствор желатина, перемешаем и сразу выключим. Сюда вольем и сок, отжатый перед этим. Размешаем и разольем все это по формочкам. Как только будущее желе остынет, ставим формочки в холодильник. Лакомимся только часов через 10.
Комментировать