Сварить яйца вкрутую – это так просто, но существует много нюансов, которые могут пойти не так. Кто-то скажет, что сварить яйца можно хоть на электроплитке для выпекания пирожных:
хоть в обычном чайнике:
Но прежде всего можно переварить яйца и, в конечном итоге, получить их переваренными с зелеными желтками внутри. После того, как приготовите их, начинается чистка, и порой она может превратиться в настоящий кошмар. Хочется рассказать, как прекрасно сварить куриные яйца вкрутую в любое время, и поделится нескольким трюками, которые должны помочь с чисткой.
Время приготовления: 15 минут.
Уровень сложности: легкий.
Для идеально сваренных вкрутую яиц понадобится:
Порядок действий:
Сначала поместила охлажденные яйца в кастрюлю с водой, которая должна покрывать их примерно на 2-3 см. поставила кастрюлю на сильный огонь без крышки и довела до кипения.
Убедилась, что вода прокипела в течение минуты или двух. Выключила огонь, накрыла крышкой и дала постоять 10-12 минут. После этого сразу же переложила яйца в посуду со льдом или холодной водой.
Обычно ставлю кастрюльку в раковину и заливаю холодной водой из-под крана в течение минуты, чтобы дать немного остыть, а потом бросаю горсть льда прямо в кастрюлю – делаю что-то наподобие ледяной бани. Можно и просто залить в отдельную кастрюлю холодную воду, добавить лед и аккуратно переложить туда сваренные яйца.
Позволила яйцам полностью остыть. Охлаждение со льдом поможет в их чистке. Аккуратно побила яйцо о твердую поверхность и начинаю чистить. Если при этом появляются какие-нибудь сложности, то просто опускаю яйцо в холодную воду и снимаю скорлупу там.
Это способ работает как по волшебству и помогает избавиться от скорлупы. Если яйца очистились без сучка и задоринки без воды, но на них остались маленькие кусочки скорлупы, можно смыть их в той же холодной воде.
Поэтому, использую фильтрованную воду и лед из нее для ледяной бани.
Удачи!
хоть в обычном чайнике:
Но прежде всего можно переварить яйца и, в конечном итоге, получить их переваренными с зелеными желтками внутри. После того, как приготовите их, начинается чистка, и порой она может превратиться в настоящий кошмар. Хочется рассказать, как прекрасно сварить куриные яйца вкрутую в любое время, и поделится нескольким трюками, которые должны помочь с чисткой.
Время приготовления: 15 минут.
Уровень сложности: легкий.
Для идеально сваренных вкрутую яиц понадобится:
- фильтрованная вода
- лед
Порядок действий:
Сначала поместила охлажденные яйца в кастрюлю с водой, которая должна покрывать их примерно на 2-3 см. поставила кастрюлю на сильный огонь без крышки и довела до кипения.
Убедилась, что вода прокипела в течение минуты или двух. Выключила огонь, накрыла крышкой и дала постоять 10-12 минут. После этого сразу же переложила яйца в посуду со льдом или холодной водой.
Обычно ставлю кастрюльку в раковину и заливаю холодной водой из-под крана в течение минуты, чтобы дать немного остыть, а потом бросаю горсть льда прямо в кастрюлю – делаю что-то наподобие ледяной бани. Можно и просто залить в отдельную кастрюлю холодную воду, добавить лед и аккуратно переложить туда сваренные яйца.
Позволила яйцам полностью остыть. Охлаждение со льдом поможет в их чистке. Аккуратно побила яйцо о твердую поверхность и начинаю чистить. Если при этом появляются какие-нибудь сложности, то просто опускаю яйцо в холодную воду и снимаю скорлупу там.
Это способ работает как по волшебству и помогает избавиться от скорлупы. Если яйца очистились без сучка и задоринки без воды, но на них остались маленькие кусочки скорлупы, можно смыть их в той же холодной воде.
Поэтому, использую фильтрованную воду и лед из нее для ледяной бани.
Удачи!
Комментировать