Гурьевская каша — блюдо необычное: это десерт, но практически без грамма муки, а не пирожное, а не торт, не сладко булочка. В гурьевской каши слои отварной манной крупы чередуются с молочными пенками и сладкой начинкой. Как и любое блюдо русской дворянской кухни, гурьевская каша родилась на стыке традиций французской и русской кулинарии.
Гурьевская каша
Манная крупа 150 гр.
Желток
Хорошо промытый изюм 60 гр.
Сыр сливочный 100 гр.
Молоко 600 гр.
Сахар 50 гр.
Ванилин 1 гр.
Крошка из любых орехов
Мята
Завтраки дома: Гурьевская каша из кафе «Булка»
Манная крупа 32 гр.
Молоко 400 гр.
Яблоко 30 гр.
Груша 30 гр.
Финики 20 гр.
Орехи грецкие 20 гр.
Корица
Соль
Сахар
Варенье
Сливки 33% 100 гр.
Гурьевская каша - это один из шедевров русского кулинарного искусства. Предлагаю вашему вниманию рецепт этого блюда.
Молоко 2 ст.
Манная крупа 1/2 ст.
Орехи грецкие 1/2 ст.
Сахар 4 ст.л.
Масло сливо...
Свежая сливка жирностью 20 2 л.
Стакан манной крупы
Сахар 2 ст.л.
Ваниль в стручках
Соль
Сливочное масло для смазывания
Фрукт по вкусу
Сахар 1/2 ст.
Миндаль 1/2 ст.
Гурьевская каша с цукатами. Канонического рецепта приготовления гурьевской каши не существует, как раз в этом ее особенная прелесть. Блюдо — собирательный образ сладкой русской кулинарии, и по-разному...
Гурьевская каша. Отлично подойдет в качестве плотного завтрака на весь день!
Манная крупа 1 ст.
Сливки 3 ст.
Сахар 2 ст.л.
Изюм 20 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Цукини 2 ст.л.
Гурьевская каша
Манная крупа
Сливки 20% 2,5 ст.
Масло сливочное 50 гр.
Арахис 50 гр.
Цукат 150 гр.
Изюм 100 гр.
Малиновое варенье 0,5 ст.
Сахар тростниковый 50 гр.