Ромовая баба — это один из самых вкусных рецептов. А украшение и, по совместительству, дополнение из сливок и фруктов — сделает удовольствие комплексным. Баба должна быть влажной, хорошо просоченной пропиткой. Вместо рома можно использовать коньяк или другой крепкий напиток, который вам по вкусу. Ромовую бабу просачивать стоит перед самой подачей.
Осень на дворе. У хозяюшек прибавляется разнообразных баночек с соленьями-вареньями. А выпечку вы еще консервировать не пробовали?
С тех пор, как я попробовала творожный кекс в банках, я заразилас...
Ромовая баба — моё любимое лакомство с детства! Помню, ходили с подругой в соседний магазин и набирали их сразу на всю семью. А потом с удовольствием пили с ними чай.
Мне нравилась эта выпечка из-з...
Ром 100 мл.
Изюм 150 гр.
Молоко 200 мл.
Сахар 100–150 гр.
Яйцо
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Мука 500–550 гр.
Вода 300 мл.
Сахар 200–250 гр.
Ром 50 мл.
Сахар 500 гр.
Вода 200 мл.
Лимонный...
Мука 550 гр.
Крахмал 50 гр.
Молоко 500 мл.
Соль 5 гр.
Сахар 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Желток 3 шт.
Изюм 50 гр.
Ванилин 5 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Маргарин 50 гр.
Растительное масло 50 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 0,5-0,75 ст.
Соль 1 щепотка
Коньяк 1 ст.л.
Мука 0,7-1 кг.
Дрожжи 40-50 гр.
Молоко 1-1,5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Вода 6 ст.л...
Ромовая баба - Baba au rhum
Мука 300 гр.
Дрожжи свежие 15 гр.
Молоко 30 мл.
Яйцо 4 шт.
Соль 5 гр.
Сахар 30 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Апельсиновый сок 1 ч.л.
Ромовая баба - домашний рецепт
Изюм 125 гр.
Ром 50 мл.
Дрожжи свежие 17 гр.
Вода 100 мл.
Пшеничная мука высшего сорта 250 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 500 мл....
"Ромовая баба" без рома ("бабо-донатсы")
Мука 300 гр.
Соль 6 гр.
Сахар 20 гр.
Молоко 130 гр.
Дрожжи свежие 17 гр.
Яйцо 225 гр.
Масло сливочное 70 гр.
Мёд 20 гр.
Лимонная цедра
Ап...
Ромовая баба с ромом. Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи
Вода 150 мл.
Мука 200 гр.
Сахар 25 гр.
Соль 10 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное
Сироп 210 гр.
Ром 20 мл.
Лимонная цедра 5 гр.
Апельсиновая цедра 5...
РОМОВАЯ БАБА. РЕЦЕПТ АЛЕНА ДЮКАССА
Мука 400 гр.
Масло сливочное 140 гр.
Дрожжи свежие 7 гр.
Мёд 17 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 500 гр.
Вода 1 л.
Сахар 500 гр.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Ваниль в стручках
Мука 412 гр.
Сахар 103 гр.
Масло сливочное 103 гр.
Яйцо 82 гр.
Изюм 52 гр.
Ванильный порошок 2 гр.
Соль 2 гр.
Дрожжи прессованные 21 гр.
Вода 132 гр.
Сахар 51 гр.
Вода 56 гр.
Ром 5 гр.
Сахар 1 кг.
Вод...
Молоко 80 гр.
Соль 3 гр.
Сахар 415 гр.
Дрожжи свежие 16 гр.
Мука 200 гр.
Яйцо 70 гр.
Масло 60 гр.
Вода 750 гр.
Ром 170 гр.
Апельсиновая цедра 1 шт.
Лимонная цедра 1 шт.
Сливки 35% 250 мл.
Сахарная пуд...
Ромовая баба - простой рецепт
Мука 960 гр.
Сахар 450 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 10 шт.
Дрожжи сухие 25 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 375 мл.
Изюм
Вода 350 мл.
Ром 100 гр.
Мука 400 гр.
Молоко 2/3 ст.
Дрожжи сухие 10-15 гр.
Соль 1 ч.л.
Яйцо 1-2 шт.
Сахар 1/3 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Лимонная цедра 25 гр.
Сахар 1 ст.
Вода 1 ст.
Ром 50-80 мл.
Ромовая баба (по ГОСТу)
Мука 412 гр.
Вода 147 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Опара
Масло сливочное 103 гр.
Сахар 345 гр.
Яйцо 82 гр.
Соль 1/4 ч.л.
Ванильная эссенция
Соль
Изюм 52 гр.
Вода 160-170 гр.
Лимонн...
Ромовая баба - один из самых вкусных десертов.
Мука 550 гр.
Сахар 450 гр.
Молоко 50 мл.
Изюм 100 гр.
Ром
Мука
Масло сливочное
Вода 1 л.
Мёд 50 мл.
Ром 70 мл.
Желатин 6 гр.
Апельсиновая цедра
Сливк...
Молоко 1 ст.
Дрожжи 100 гр.
Сахар 3 ст.л.
Мука 1000 гр.
Желток 8 шт.
Сахар 300 гр.
Сливки 0.5 ст.
Маргарин 250 гр.
Изюм 100 гр.
Вода 3 ст.л.
Вино 2 ч.л.
Ром 1 ст.л.
Сахарная пудра 100 гр.
Опара 380 гр.
Мука 412 гр.
Соль 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие активные 6 гр.
Сахар 560 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Яйцо 120 гр.
Изюм 100 гр.
Ванилин 1 пачка
Сахар ванильный
Вода 560 гр.
Коньяк 50 гр.
Мука 400 гр.
Масло сливочное 140 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Мёд 17 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 500 гр.
Вода 1 л.
Сахар 500 гр.
Лимонная цедра
Апельсиновая цедра
Ваниль в стручках
Мука 370 гр.
Сахар 300 гр.
Маргарин 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Дрожжи 18 гр.
Изюм 50 гр.
Ванилин 1 щепотка
Вода 0,5 л.
Коньяк 1 ч.л.
Ромовая эссенция 5-6 капля
Пшеничная мука высшего сорта 210 гр.
Вода 150 мл.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 200 гр.
Масло сливочное 105 гр.
Сахар 105 гр.
Яйцо 80 гр.
Изюм 50 гр.
Соль 0.25 ч.л.
Ванилин 1...
Ромовая баба на Пасху - Рецепт
Мука 1 ст.
Молоко 2 ст.
Яйцо 7 шт.
Сахар 2 ст.
Масло сливочное 300 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Изюм 200 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Дрожжи свежие 50 гр.
Вода 1.5 ст.
Ром 5 ст.л.
Мука 150 гр.
Дрожжи свежие 6 гр.
Молоко 65 гр.
Яйцо 2 шт.
Изюм 60 гр.
Сахар 520 гр.
Ром 120 гр.
Масло сливочное 35 гр.
Вода 1 л.
Ваниль в стручках 1 шт.
Мята
Ромовая баба на праздник - рецепт
Дрожжи 50 гр.
Вода 0.25 ст.
Сахар 1 ст.л.
Мука 2 ст.
Соль 0.5 ч.л.
Яйцо 4 шт.
Сливки 10% 0.25 ст.
Масло сливочное 0.33 ст.
Изюм 2 ст.л.
Мука 412 гр.
Вода 557 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.
Масло сливочное 103 гр.
Сахар 845 гр.
Яйцо 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Сахар ванильный
Изюм 53 гр.
Коньяк 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.