рулетики из курицы

Рулетики из курицы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда хочется удивить семью чем-то невероятным. А тут, как назло, в холодильнике продуктов «кот наплакал»? Если среди продуктов окажется куриное филе, то всего за полчаса ваш стол украсят эти простые и в то же время необычно аппетитные рулетики из курицы.
 
В качестве начинки рулетиков использовать можно все, что попадется под руку: сыр, помидоры, оливки, сухофрукты… Ассортимент невероятно велик!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
Сыр
Оливки
Помидор
150 г. шампиньонов
ингредиенты

Каждую грудку разрежьте на 2-3 части и отбейте.
1
2
Сложите куриные отбивные друг на друга, хорошо посолив каждую из них. 3
Затем нарежьте начинку брусочками и приступайте к формированию рулетиков.
4
5
Все предельно просто: начинка заворачивается в куриную отбивную и закрепляется зубочистками с двух сторон. Некоторые предпочитают использовать для этих целей нитки, но мне кажется, достать зубочистки проще, чем разматывать запеченную нить.
6
Когда все рулеты будут собраны, нарежьте шампиньоны и опустите мясо и грибы на разогретую сковородку. В данном случае шампиньоны не являются обязательным компонентом блюда, но придадут ему легкий и аппетитный аромат и станут отличной закуской.
7
8
Для полного приготовления блюда потребуется всего 15 минут, по истечении которых достаньте из рулетиков зубочистки и… удивляйте свою семью вкусным ужином!
итог
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Olga Smirnova Ответить
2012-12-17 16:02:21
Olga Smirnova
Легко и быстро! Буду делать
2011-06-23 14:33:33
Оксана Соколова
За счет того, что мясо отбивается, рулетики получаются тонкими (мясной слой), и 15 минут вполне хватает :) Я минут 5 поджариваю все на большом огне, а потом убавляю его и доделываю-дотушиваю на среднем.
Ирина Петухова Ответить
2011-06-23 23:55:34
Ирина Петухова
Мы когда в Чехословакии (еще тогда не Чехии) жили, нам готовили такие рулетики, и делали к ним сметанный соус. Очень вкусно, и готовилось как раз минут за 15, а то и меньше =)
2011-06-23 14:25:19
Оксана Соколова
Это точно :) Делается быстро и просто, а на вкус и не скажешь — создается впечатление многочасового колдовства у плиты :)
Zoia sl Ответить
2011-06-23 14:31:26
Zoia sl
Так оригинально! Только удивили 15 минут — неужели так быстро готовится? Я обычно мясо стараюсь подольше готовить.

Комментировать