Сезон кабачков открыт, поэтому я продолжаю свои эксперименты. У кабачков очень нежный вкус, который прекрасно сочетается с различными продуктами. Можно добавить к этим овощам продукты с острым и насыщенным вкусом, а можно с нежным и легким. В любом случае блюдо будет иметь каждый раз соотвествующий вкус.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала сочетать их с кабачками. Получилось вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
Оформление
Положить на тарелку кабачки.
Украсить зеленью и жаренными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.
На этот раз очередь подошла к грибочкам. Я попробовала сочетать их с кабачками. Получилось вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- кабачки 3 шт. (небольшого размера)
- грибочки 300-350 г
- сливки 50-70 г
- соль
- сыр 100 г
- специи
- морковка 1 шт.
Приготовление
Кабачки помыть, отрезать кончики и порезать бочонками. Высота бочонков примерно 4 см.
Аккуратно вынуть середину, оставив дно толщиной 0,5 см. Я вынимала чайной ложкой. Если какой-нибудь бочонок все-таки повредиться (в дне появится отверстие), ничего страшного — его можно будет порезать и добавить к начинке.
Смазать форму растительным маслом, поставить в нее бочонки, а затем — в духовку минуток на 30-35. За это время кабачки размягчаться, т. е. дойдут до полуготовности.
Грибы, морковку помыть и мелко порезать.
Остатки кабачков также порезать и добавить к овощам.
Пожарить нарезанные ингредиенты на сковороде. В конце добавить специи, сливки, соль и тушить еще минуток 10. Получится масса с густой консистенцией.
С помощью чайной ложки наполнить этой массой бочонки.
Сверху посыпать тертым сыром. В форму налить немножко воды и поставить кабачки еще минут на 15 в духовку.
Во время приготовления можно подумать и о красоте оформления блюда. Для этого часть грибов нужно разрезать на 4 дольки и пожарить отдельно.
Оформление
Положить на тарелку кабачки.
Украсить зеленью и жаренными грибочками.
И напоследок совет: как бы ни хотелось сразу же отведать это блюдо, лучше все-таки повременить, потому что в оставшем состоянии эти бочонки намного вкуснее.
Комментировать