Салат «Черепаха» — один из моих любимых, ни один праздничный стол без него не обходится. Это нарядный праздничный салат. Сочетание ингредиентов в нем не совсем привычное, но именно по этой причине салат изумляет своим вкусом и имеет массу поклонников.
Салат «Черепаха» можно приготовить на двух основах – из мяса птицы или отварной красной рыбы. Мне всегда нравится смешивать в салатах кислое и сладкое, пряное и свежее, поэтому присутствие здесь и яблока, и чернослива, и орехов делает для меня их сочетание с мясным или рыбным вкусом просто непередаваемым.
Приготовим следующие ингредиенты:
1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез
Время приготовления: 45 минут.
Возьмем овальное или большое круглое блюдо. Все ингредиенты разделим пополам и будем собирать салат слоями.
Вареное яйцо разрежем вдоль и положим половинку для оформления головы черепахи. Остальные яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности на терке. Первый слой салата – белок, который мы смазываем майонезом.
На слой белка рассыплем мелко нарезанный зеленый лук или ошпаренный кипятком репчатый.
Слой мелко нарезанного куриного мяса или рыбы получится достаточно толстым, его также смазываем майонезом.
Дальше идет слой раскрошенного желтка плюс сеточка из майонеза (по желтку размазывать майонез сложно, собирается в комок).
Потом натертое на терке яблоко плюс майонез.
Теперь кладем натертый тонкой стружкой сыр и делаем сеточку майонезом.
По сыру распределяем мелко нарезанный чернослив и все слои повторяем снова.
Когда все слои будут уложены, начинаем украшать нашу «черепаху».Поджаренными целыми ядрами грецких орехов выкладываем панцирь. Не волнуйтесь, что они будут в салате грубыми, напротив, крупные орехи придают особый вкусовой оттенок.
В яйце, который мы положили для оформления головы черепахи, делаем надрезы и вставляем кусочки грецкого ореха для глаз, носа и язычка. Зеленью петрушки по краю блюда укладываем бордюр (здесь также может быть использован свежий огурец).
Лежит улыбающаяся черепашка и приглашает ее попробовать.
Салат «Черепаха» можно приготовить на двух основах – из мяса птицы или отварной красной рыбы. Мне всегда нравится смешивать в салатах кислое и сладкое, пряное и свежее, поэтому присутствие здесь и яблока, и чернослива, и орехов делает для меня их сочетание с мясным или рыбным вкусом просто непередаваемым.
Приготовим следующие ингредиенты:
1 вареная куриная грудка или красная рыба (400-500 г)
4 яйца
50 гр. сыра
1 луковица или зеленый лук
1 яблоко
100 гр. чернослива
100 гр. орехов
майонез
Время приготовления: 45 минут.
Возьмем овальное или большое круглое блюдо. Все ингредиенты разделим пополам и будем собирать салат слоями.
Вареное яйцо разрежем вдоль и положим половинку для оформления головы черепахи. Остальные яйца разделим на белок и желток и натрем по отдельности на терке. Первый слой салата – белок, который мы смазываем майонезом.
На слой белка рассыплем мелко нарезанный зеленый лук или ошпаренный кипятком репчатый.
Слой мелко нарезанного куриного мяса или рыбы получится достаточно толстым, его также смазываем майонезом.
Дальше идет слой раскрошенного желтка плюс сеточка из майонеза (по желтку размазывать майонез сложно, собирается в комок).
Потом натертое на терке яблоко плюс майонез.
Теперь кладем натертый тонкой стружкой сыр и делаем сеточку майонезом.
По сыру распределяем мелко нарезанный чернослив и все слои повторяем снова.
Когда все слои будут уложены, начинаем украшать нашу «черепаху».Поджаренными целыми ядрами грецких орехов выкладываем панцирь. Не волнуйтесь, что они будут в салате грубыми, напротив, крупные орехи придают особый вкусовой оттенок.
В яйце, который мы положили для оформления головы черепахи, делаем надрезы и вставляем кусочки грецкого ореха для глаз, носа и язычка. Зеленью петрушки по краю блюда укладываем бордюр (здесь также может быть использован свежий огурец).
Лежит улыбающаяся черепашка и приглашает ее попробовать.
Комментировать