Отличная курочка с кисло-сладким соусом, которую можно без лишних хлопот приготовить за 20 минут. Апельсины и бальзамический уксус — это замечательная комбинация, позволяющая насытить любое блюдо своим незабываемым вкусом.
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Тем временем приправьте курочку солью и перцем и пожарьте её на оливковом масле кожей вниз до золотистого цвета. После этого переложите курицу на тарелку и слейте жир со сковородки. Теперь верните курицу на сковороду (кожей вверх) и поставьте в духовку на 10 минут.
2. Разогрейте другую сковороду на среднем огне, налейте бальзамический уксус и положите дольки апельсина. Готовьте до мягкости апельсина, часто помешивая. Снимите сковородку с огня и добавьте сливочное масло. Теперь положите в сковородку курицу, размешайте и подержите в сковороде некоторое время. Готово!
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Крупная соль и молотый перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 апельсин, нарезанный дольками
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Тем временем приправьте курочку солью и перцем и пожарьте её на оливковом масле кожей вниз до золотистого цвета. После этого переложите курицу на тарелку и слейте жир со сковородки. Теперь верните курицу на сковороду (кожей вверх) и поставьте в духовку на 10 минут.
2. Разогрейте другую сковороду на среднем огне, налейте бальзамический уксус и положите дольки апельсина. Готовьте до мягкости апельсина, часто помешивая. Снимите сковородку с огня и добавьте сливочное масло. Теперь положите в сковородку курицу, размешайте и подержите в сковороде некоторое время. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать