Имбирно-томатный соус с базиликом за 10 минут

Имбирно-томатный соус с базиликом за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яркий и универсальный, этот соус станет одним из ваших любимых. Он прекрасно сочетается с рыбными блюдами, особенно с красной рыбой. Имбирь придаёт этому соусу лёгкую остринку и пикантный вкус.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 3/4 стакана соуса

Ингредиенты:
  • 4 консервированных помидора в собственном соку
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина пучка базилика (только листья)
  • Соль и молотый чёрный перец


Приготовление:

Снимите с помидоров кожицу и положите томаты в чашу блендера. Измельчите их в режиме пульсации. Если нет блендера, можно просто раздавить помидоры толкушкой. Добавьте уксус, имбирь, оливковое масло и базилик, а также обязательно приправьте солью и перцем. Вот и всё, вкуснейший соус готов! Его можно хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике до 3-х дней.
 
Photo courtesy of Ryan Liebe
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 21:53:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать