Хотите порадовать мужчин вкуснейшим праздничным ужином в День защитника Отечества? Тогда приготовьте эту замечательную курочку с грибочками в белом вине и бульоне. Будет очень-очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте муку в тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте курочку по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Теперь переложите её на тарелку и заверните в фольгу.
3. В той же сковородке пожарьте грибочки с тимьяном в сливочном масле (2 ст. л.) до мягкости (около 6 минут).
4. Влейте вино с бульоном и тушите грибы примерно 3 минуты — жидкость должна выпариться примерно наполовину. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в сковородку, размешайте всё и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/4 стакана муки
- 700 г куриного филе
- Соль и перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. тимьяна
- 450 г грибов, нарезанных
- 1/4 стакана белого сухого вина
- 1/4 стакана куриного бульона
- Свежая петрушка, нарезанная
Приготовление:
1. Насыпьте муку в тарелку. Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке.
2. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Обжарьте курочку по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Теперь переложите её на тарелку и заверните в фольгу.
3. В той же сковородке пожарьте грибочки с тимьяном в сливочном масле (2 ст. л.) до мягкости (около 6 минут).
4. Влейте вино с бульоном и тушите грибы примерно 3 минуты — жидкость должна выпариться примерно наполовину. Приправьте солью и перцем. Верните курицу в сковородку, размешайте всё и посыпьте петрушкой. Приятного аппетита!
Photo courtesy of Andrew Purcell
Источник: marthastewart.com
Комментировать