Вкусные куриные котлеты в греческом стиле

Вкусные куриные котлеты в греческом стиле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как сделать куриные котлетки праздничными? Легко! Достаточно приготовить их в греческом стиле. В нашем рецепте присутствует основная палитра греческих вкусов и красок — это гармоничное сочетание чеснок-орегано-лимонный сок, а также яркая подача куриных котлеток с томатами, салатом, греческим сыром фета и ароматным соусом из греческого йогурта. Куриные котлетки в греческом стиле — отличное украшение праздничного стола не только взрослого, но и детского мероприятия!

Общее время приготовления: 25 минут      

Кол-во порций:

Ингредиенты:
  • 200 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 2 см
  • 50 г крупно нарезанного чеснока
  • 50 г измельченного орегано
  • 2 г измельченного красного перца
  • 6 г соли
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 100 г нежирного (2%) греческого йогурта
  • 50 г нарезанного репчатого лука
  • 50 г нарезанного огурца
  • 20 г измельченного укропа
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Листья салата (4 шт.)
  • 2 томата, нарезанные кружочками
  • 2 г молотого черного перца
  • 100 г сыра фета, нарезанного ломтиками
  • 2 цельнозерновые питы, нарезанные на кусочки

 
Приготовление:
 
1. Измельчите первые четыре ингредиента с 3 г соли в чаше кухонного комбайна до состояния фарша. Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте котлетки. В большой сковороде подогрейте рапсовое масло на среднем огне. Положите куриные котлетки на сковороду, обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Вкусные куриные котлетки готовы!
 
2. Подготовьте йогуртовый соус для куриных котлеток: смешайте до однородной массы греческий йогурт, нарезанный репчатый лук, нарезанный огурец, измельченный укроп, лимонный сок и 3 г соли.
 
3. Сервируйте котлетки по-праздничному: возьмите 4 тарелки и разложите по листу салата на каждую. На салат поместите кружочки томатов, приправьте их молотым черным перцем. Распределите сыр фета на 4 порции. Поместите по 2 готовые вкусные куриные котлетки сверху томатов. Добавьте в каждую тарелку по 2 столовых ложки приготовленного йогуртового соуса (шаг 2). Подавайте вкусные куриные котлетки с кусочками цельнозерновой питы.

Энергетическая ценность:
  • Калорий – 359
  • Жиров – 11,4 г
  • Углеводов – 25 г
  • Белков – 39,6 г
  • Клетчатки – 3,4 г
  • Холестерина – 95 мг
  • Натрия – 751 мг
  • Кальция – 192 мг

 
Источник: cookinglight.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-25 21:57:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать