Как сделать куриные котлетки праздничными? Легко! Достаточно приготовить их в греческом стиле. В нашем рецепте присутствует основная палитра греческих вкусов и красок — это гармоничное сочетание чеснок-орегано-лимонный сок, а также яркая подача куриных котлеток с томатами, салатом, греческим сыром фета и ароматным соусом из греческого йогурта. Куриные котлетки в греческом стиле — отличное украшение праздничного стола не только взрослого, но и детского мероприятия!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите первые четыре ингредиента с 3 г соли в чаше кухонного комбайна до состояния фарша. Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте котлетки. В большой сковороде подогрейте рапсовое масло на среднем огне. Положите куриные котлетки на сковороду, обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Вкусные куриные котлетки готовы!
2. Подготовьте йогуртовый соус для куриных котлеток: смешайте до однородной массы греческий йогурт, нарезанный репчатый лук, нарезанный огурец, измельченный укроп, лимонный сок и 3 г соли.
3. Сервируйте котлетки по-праздничному: возьмите 4 тарелки и разложите по листу салата на каждую. На салат поместите кружочки томатов, приправьте их молотым черным перцем. Распределите сыр фета на 4 порции. Поместите по 2 готовые вкусные куриные котлетки сверху томатов. Добавьте в каждую тарелку по 2 столовых ложки приготовленного йогуртового соуса (шаг 2). Подавайте вкусные куриные котлетки с кусочками цельнозерновой питы.
Энергетическая ценность:
Источник: cookinglight.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 200 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером около 2 см
- 50 г крупно нарезанного чеснока
- 50 г измельченного орегано
- 2 г измельченного красного перца
- 6 г соли
- 1 ст. л. рапсового масла
- 100 г нежирного (2%) греческого йогурта
- 50 г нарезанного репчатого лука
- 50 г нарезанного огурца
- 20 г измельченного укропа
- 1 ст. л. лимонного сока
- Листья салата (4 шт.)
- 2 томата, нарезанные кружочками
- 2 г молотого черного перца
- 100 г сыра фета, нарезанного ломтиками
- 2 цельнозерновые питы, нарезанные на кусочки
Приготовление:
1. Измельчите первые четыре ингредиента с 3 г соли в чаше кухонного комбайна до состояния фарша. Разделите фарш на 8 равных частей и сформируйте котлетки. В большой сковороде подогрейте рапсовое масло на среднем огне. Положите куриные котлетки на сковороду, обжарьте их по 4 минуты с каждой стороны. Вкусные куриные котлетки готовы!
2. Подготовьте йогуртовый соус для куриных котлеток: смешайте до однородной массы греческий йогурт, нарезанный репчатый лук, нарезанный огурец, измельченный укроп, лимонный сок и 3 г соли.
3. Сервируйте котлетки по-праздничному: возьмите 4 тарелки и разложите по листу салата на каждую. На салат поместите кружочки томатов, приправьте их молотым черным перцем. Распределите сыр фета на 4 порции. Поместите по 2 готовые вкусные куриные котлетки сверху томатов. Добавьте в каждую тарелку по 2 столовых ложки приготовленного йогуртового соуса (шаг 2). Подавайте вкусные куриные котлетки с кусочками цельнозерновой питы.
Энергетическая ценность:
- Калорий – 359
- Жиров – 11,4 г
- Углеводов – 25 г
- Белков – 39,6 г
- Клетчатки – 3,4 г
- Холестерина – 95 мг
- Натрия – 751 мг
- Кальция – 192 мг
Источник: cookinglight.com
Комментировать