Сочетание помидоры-яйца давно зарекомендовало себя как проверенную, но, увы банальную вкуснятину. И все же этот дуэт может зазвучать немного иначе, если готовить омлет не единым пластом, а в виде болтуньи, способной улучшить вкус любого, даже не особенно удавшегося гарнира.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли до однородности без пены. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Вылейте на нее взбитые яйца на 5-10 секунд и тут же соскребите полусырой омлет в миску.
2. Налейте оставшееся оливковое масло на сковороду. Мелко порубите лук и обжарьте в течение примерно полуминуты, чтобы он размягчился. Добавьте разрезанные на 6 долек помидоры. Приправив сахаром с остатком соли, помешивайте смесь на огне 4-6 минут.
3. Залейте овощи яйцами и, все так же помешивая, доведите до готовности. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху рубленым зеленым луком или зеленью по вкусу.
Источник: epicurious.com
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 6 крупных яиц
- 2 стебля зеленого лука вместе с луковицей
- 4 средних помидора (около 450 г)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Приготовление:
1. Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли до однородности без пены. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Вылейте на нее взбитые яйца на 5-10 секунд и тут же соскребите полусырой омлет в миску.
2. Налейте оставшееся оливковое масло на сковороду. Мелко порубите лук и обжарьте в течение примерно полуминуты, чтобы он размягчился. Добавьте разрезанные на 6 долек помидоры. Приправив сахаром с остатком соли, помешивайте смесь на огне 4-6 минут.
3. Залейте овощи яйцами и, все так же помешивая, доведите до готовности. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху рубленым зеленым луком или зеленью по вкусу.
Источник: epicurious.com
Комментировать