Необычный рецепт омлета с томатами

Необычный рецепт омлета с томатами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание помидоры-яйца давно зарекомендовало себя как проверенную, но, увы банальную вкуснятину. И все же этот дуэт может зазвучать немного иначе, если готовить омлет не единым пластом, а в виде болтуньи, способной улучшить вкус любого, даже не особенно удавшегося гарнира. 
 
Количество порций: 4
 
Время приготовления: 15 минут
 
Ингредиенты: 
  • 6 крупных яиц
  • 2 стебля зеленого лука вместе с луковицей
  • 4 средних помидора (около 450 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Гарнир – отваренный рис или другая крупа, макароны, картофель


Приготовление:

1. Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли до однородности без пены. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Вылейте на нее взбитые яйца на 5-10 секунд и тут же соскребите полусырой омлет в миску. 

2. Налейте оставшееся оливковое масло на сковороду. Мелко порубите лук и обжарьте в течение примерно полуминуты, чтобы он размягчился. Добавьте разрезанные на 6 долек помидоры. Приправив сахаром с остатком соли, помешивайте смесь на огне 4-6 минут. 

3. Залейте овощи яйцами и, все так же помешивая, доведите до готовности. Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо, посыпав сверху рубленым зеленым луком или зеленью по вкусу.
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-02-21 19:37:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать