Сегодня мы приготовим натёртые паприкой куриные бёдра с брюссельской капустой и луком-шалотом на противне в духовке, добавив немного чеснока и ещё несколько ингредиентов. Будет невероятно вкусно!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите решётку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон с 2 ст. л. масла и по 1/4 ч. л. соли и перца на большом противне.
3. Разотрите чеснок с 1/2 ч. л. соли ножом, чтобы получилась паста. Смешайте чесночную пасту с паприкой, тимьяном и 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Натрите этой пастой куриные бёдра. Уложите бёдра на брюссельскую капусту с луком.
4. Запекайте в нижней части духовки, пока брюссельская капуста не станет мягкой — от 20 до 25 минут.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты - нарезать на половинки
- 4 небольших лука-шалота - нарезать на четвертинки
- 1 лимон - нарезать дольками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. копчёной паприки
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 больших или 8 маленьких куриных бёдер без кожи
Приготовление:
1. Поместите решётку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. Смешайте брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон с 2 ст. л. масла и по 1/4 ч. л. соли и перца на большом противне.
3. Разотрите чеснок с 1/2 ч. л. соли ножом, чтобы получилась паста. Смешайте чесночную пасту с паприкой, тимьяном и 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Натрите этой пастой куриные бёдра. Уложите бёдра на брюссельскую капусту с луком.
4. Запекайте в нижней части духовки, пока брюссельская капуста не станет мягкой — от 20 до 25 минут.
Источник: eatingwell.com
Комментировать