Аппетитные куриные бёдрышки с овощами - готовим вкусно

Аппетитные куриные бёдрышки с овощами - готовим вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим натёртые паприкой куриные бёдра с брюссельской капустой и луком-шалотом на противне в духовке, добавив немного чеснока и ещё несколько ингредиентов. Будет невероятно вкусно!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г брюссельской капусты - нарезать на половинки
  • 4 небольших лука-шалота - нарезать на четвертинки
  • 1 лимон - нарезать дольками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 больших или 8 маленьких куриных бёдер без кожи


Приготовление:

1. Поместите решётку в нижнюю треть духовки. Разогрейте духовку до 240 градусов.

2. Смешайте брюссельскую капусту, лук-шалот и лимон с 2 ст. л. масла и по 1/4 ч. л. соли и перца на большом противне.

3. Разотрите чеснок с 1/2 ч. л. соли ножом, чтобы получилась паста. Смешайте чесночную пасту с паприкой, тимьяном и 1 ст. л. масла и 1/4 ч. л. перца в небольшой миске. Натрите этой пастой куриные бёдра. Уложите бёдра на брюссельскую капусту с луком.

4. Запекайте в нижней части духовки, пока брюссельская капуста не станет мягкой — от 20 до 25 минут.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-09-09 22:48:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать