Натуральный десерт домашнего приготовления по этому рецепту отлично подойдет к завтраку: ведь его основу составляют овсяные хлопья и банановое пюре. Особенно блюдо понравится детям, например, его можно периодически готовить как альтернативу овсяной каше. Рецепт можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений, например, заменить шоколад орешками, ягодами или джемом.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте кусочком масла небольшую круглую формочку-рамекин (вместо неё можно использовать жаропрочную кружку на 250 мл).
![]()
3. Смешайте в блендере яйцо, молоко, мед, хлопья, разрыхлитель, соль и банановое пюре. Измельчите до однородной жидкой массы.
![]()
4. Влейте смесь в формочку или кружку и добавьте колотый шоколад (оставьте 1 ч. ложку шоколада для посыпки). Аккуратно перемешайте.
![]()
5. Сверху высыпьте 1 ч. ложку шоколада и корицу, не перемешивайте. Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе выпекания десерт разбухнет и может потрескаться на верхушке. Если вы используете формочку объемом меньше 200 мл, на выпекание понадобится меньше времени — примерно 15-17 минут.
![]()
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 1 порция
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка жидкого меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 ч. ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 75 г бананового пюре
- 2 ст. ложки мелко колотого темного шоколада
- 1/2 ч. ложки корицы
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F23%2Fbdc9ac.jpg)
2. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте кусочком масла небольшую круглую формочку-рамекин (вместо неё можно использовать жаропрочную кружку на 250 мл).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F23%2F08418a.jpg)
3. Смешайте в блендере яйцо, молоко, мед, хлопья, разрыхлитель, соль и банановое пюре. Измельчите до однородной жидкой массы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F23%2F5b2e4a.jpg)
4. Влейте смесь в формочку или кружку и добавьте колотый шоколад (оставьте 1 ч. ложку шоколада для посыпки). Аккуратно перемешайте.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F23%2F594ec2.jpg)
5. Сверху высыпьте 1 ч. ложку шоколада и корицу, не перемешивайте. Выпекайте в духовке 20 минут. В процессе выпекания десерт разбухнет и может потрескаться на верхушке. Если вы используете формочку объемом меньше 200 мл, на выпекание понадобится меньше времени — примерно 15-17 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F23%2Feb93d1.jpg)
Фото: Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать