Ароматные жареные овощи на сковороде — простой и универсальный гарнир, который подойдет абсолютно ко всему — мясу, птице, рыбе. Выбирайте на свой вкус! Сегодня к любимой картошечке добавим разноцветные болгарские перцы, репчатый лук, чесночок и специи. Получится безумно вкусно — готовим!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне.
![]()
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте репчатый лук, раздавленный чеснок и обжаривайте овощи, пока они не станут слегка прозрачными, около 2-х минут.
4. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками красный и зеленый сладкий перец и готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.
![]()
5. Выложите на сковороду нарезанный картофель и готовьте овощи, часто помешивая, еще 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится.
![]()
6. Готовые румяные овощи приправьте солью и паприкой по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
![]()
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины (предпочтительно красных сортов) - нарезать средним кубиком
- 2 ст. л. сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла - для постного варианта)
- 1 крупный репчатый лук - нарезать средним кубиком
- 2 зубчика чеснока - раздавить
- 1 крупный красный сладкий перец - нарезать средним кубиком
- 1 крупный зеленый сладкий перец - нарезать средним кубиком
- 1/2 ч. л. паприки
- Соль - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F694dda.jpg)
2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F7b7d7e.jpg)
3. Растопите сливочное масло, затем добавьте репчатый лук, раздавленный чеснок и обжаривайте овощи, пока они не станут слегка прозрачными, около 2-х минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F06b6b0.jpg)
4. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками красный и зеленый сладкий перец и готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F240920.jpg)
5. Выложите на сковороду нарезанный картофель и готовьте овощи, часто помешивая, еще 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F9c19f3.jpg)
6. Готовые румяные овощи приправьте солью и паприкой по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2022%2F03%2F23%2F7e1f01.jpg)
Энергетическая ценность:
- Калорий 353
- Белков 8 г
- Углеводов 67 г
- Жиров 6 г
- Холестерина 15 мг
- Натрия 118 мг
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать