Ароматные жареные овощи на сковороде – простой и универсальный гарнир

Ароматные жареные овощи на сковороде – простой и универсальный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматные жареные овощи на сковороде — простой и универсальный гарнир, который подойдет абсолютно ко всему — мясу, птице, рыбе. Выбирайте на свой вкус! Сегодня к любимой картошечке добавим разноцветные болгарские перцы, репчатый лук, чесночок и специи. Получится безумно вкусно — готовим!

Общее время приготовления: 45 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 крупных картофелины (предпочтительно красных сортов) - нарезать средним кубиком
  • 2 ст. л. сливочного масла (или 1-2 ст. л. растительного масла - для постного варианта)
  • 1 крупный репчатый лук - нарезать средним кубиком
  • 2 зубчика чеснока - раздавить
  • 1 крупный красный сладкий перец - нарезать средним кубиком
  • 1 крупный зеленый сладкий перец - нарезать средним кубиком
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Соль - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на среднем огне.

3. Растопите сливочное масло, затем добавьте репчатый лук, раздавленный чеснок и обжаривайте овощи, пока они не станут слегка прозрачными, около 2-х минут.
 
4. Добавьте на сковороду нарезанные кубиками красный и зеленый сладкий перец и готовьте овощи ещё 2 минуты, помешивая деревянной ложкой.

5. Выложите на сковороду нарезанный картофель и готовьте овощи, часто помешивая, еще 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится.

6. Готовые румяные овощи приправьте солью и паприкой по своему вкусу и подавайте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 353
  • Белков 8 г
  • Углеводов 67 г
  • Жиров 6 г
  • Холестерина 15 мг
  • Натрия 118 мг

 
Фото: The Spruce/Eric Kleinberg

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-24 14:55:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать