Фаршированные болгарские перцы – это классика семейного обеда. Это всегда душевно, вкусно и сытно. Для большой семьи необходим проверенный рецепт приготовления ароматных фаршированных перчиков, который мы вам и предлагаем.
Сочетание ярких овощей и домашнего мясного фарша придаст блюду невероятный вкус и праздничный вид. Готовятся фаршированные перчики не быстро, но восторг результат будет потрясающий!
Время на приготовление ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите перцы, удалив плодоножки, семена и внутренние перегородки.
2. Приготовьте мясной фарш. В средней миске соедините репчатый лук, чеснок, вареный рис, паприку, орегано, сухую горчицу, петрушку, соль и черный молотый перец.
3. Наполните очищенные перцы (шаг 1) приготовленным домашним мясным фаршем (шаг 2), набивая перцы фаршем почти до краев. В среднюю сковороду добавьте половину томатного соуса. Поместите фаршированные перчики на подготовленную сковороду, сдобрив их и сверху томатным соусом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на каждый фаршированный перчик по 20 г тертого сыра. Выпекайте перчики до готовности мясного фарша, в течение 25-30 минут. Подавайте готовые ароматные фаршированные перцы сразу же, добавив томатный соус. Наслаждайтесь отменным домашним лакомством!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Сочетание ярких овощей и домашнего мясного фарша придаст блюду невероятный вкус и праздничный вид. Готовятся фаршированные перчики не быстро, но восторг результат будет потрясающий!
Время на приготовление ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 6 сладких болгарских перцев (разных цветов)
- 300 г соуса маринара (или любого томатного соуса с чесноком и пряными травами)
- 200 г вареного риса
- 100 г тертого сыра полутвердых сортов
- 100 г нарезанной свежей петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 г паприки (красного молотого перца)
- 3 г сухой горчицы
- 1 нарезанный сладкий репчатый лук
- 3 г сушеного орегано
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите перцы, удалив плодоножки, семена и внутренние перегородки.
2. Приготовьте мясной фарш. В средней миске соедините репчатый лук, чеснок, вареный рис, паприку, орегано, сухую горчицу, петрушку, соль и черный молотый перец.
3. Наполните очищенные перцы (шаг 1) приготовленным домашним мясным фаршем (шаг 2), набивая перцы фаршем почти до краев. В среднюю сковороду добавьте половину томатного соуса. Поместите фаршированные перчики на подготовленную сковороду, сдобрив их и сверху томатным соусом.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите на каждый фаршированный перчик по 20 г тертого сыра. Выпекайте перчики до готовности мясного фарша, в течение 25-30 минут. Подавайте готовые ароматные фаршированные перцы сразу же, добавив томатный соус. Наслаждайтесь отменным домашним лакомством!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 166
- Жиров – 5 г
- Углеводов – 23 г
- Белков – 6 г
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать