Раита с авокадо — это индийская версия гуакамоле, которая вкусна практически с чем угодно. Этот индийский рецепт сочетает в себе, помимо авокадо, специи и йогурт. Это универсальный салат, который можно есть просто так, а можно подавать на крекерах, листьях салата или же в качестве начинки для сэндвича.
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. У авокадо удалите косточки, а мякоть положить в миску, предварительно, очистив плоды.
3. Разомните авокадо вилкой.
4. Добавьте нарезанный лук, помидор, зелёный перец чили, специи, лимонный сок и нарезанную кинзу. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте йогурт, соль по вкусу и перемешайте.
6. Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 средняя луковица - очень мелко нарезать
- 2 средних помидора - очень мелко нарезать
- 1 зелёный перец чили - очень мелко нарезать
- 1/2 ч. л. молотого перца чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 10 г кинзы - нарезать
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 250 г йогурта
- Щепотка соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. У авокадо удалите косточки, а мякоть положить в миску, предварительно, очистив плоды.
3. Разомните авокадо вилкой.
4. Добавьте нарезанный лук, помидор, зелёный перец чили, специи, лимонный сок и нарезанную кинзу. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте йогурт, соль по вкусу и перемешайте.
6. Накройте салат крышкой и охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Фото: The Spruce / Tara Omidvar
Источник: thespruceeats.com
Комментировать