Этот сливочный картофельный салат полон яркого, свежего вкуса и отлично подходит в качетсве гарнира для мясных. Солёные каперсы, острая горчица и свежий эстрагон делают этот салат выдающимся представоителем средиземноморской кухни. Особенно хорошо этот салат сочетается с жареной курицей, рыбой и свининой.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На охлаждение: 2 часа
Всего: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. После закипания посолите и перемешайте.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите на среднем огне 20-23 минуты или пока он не станет мягким. Убедитесь, что картофель не переварен, иначе салат станет слишком кашеобразным.
Слейте воду.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Приготовьте ледяную баню для картофеля, наполнив большую миску холодной водой и льдом. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг или большое сито. Оставьте картофель в сите и сразу же поместите всё это в ледяную баню. Убедитесь, что картофель покрыт холодной водой. Оставьте его на ледяной бане на 15 минут. Тем временем приготовьте заправку.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. В большой миске смешайте майонез, каперсы, горчицу, эстрагон, соль, перец и чесночный порошок.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Аккуратно вмешайте в заправку нарезанные сваренные вкрутую яйца.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Обсушите картошку и добавьте в заправку. Аккуратно перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт заправкой. Ещё раз попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Выложите картофельный салат в сервировочную миску и добавьте ещё нарезанного эстрагона. Накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
На охлаждение: 2 часа
Всего: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин - очистить и нарезать кубиками
- 240 г майонеза
- 2 ч. л. каперсов
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. нарезанного свежего эстрагона, плюс ещё немного для украшения
- 1 ч. л. соли, плюс ещё немного для варки картофеля
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 сваренных вкрутую яйца - очистить и нарезать
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce Eats / Leah Maroney
2. Наполните кастрюлю среднего размера водой и доведите до кипения. После закипания посолите и перемешайте.
Добавьте картофель в кастрюлю и варите на среднем огне 20-23 минуты или пока он не станет мягким. Убедитесь, что картофель не переварен, иначе салат станет слишком кашеобразным.
Слейте воду.
The Spruce Eats / Leah Maroney
3. Приготовьте ледяную баню для картофеля, наполнив большую миску холодной водой и льдом. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг или большое сито. Оставьте картофель в сите и сразу же поместите всё это в ледяную баню. Убедитесь, что картофель покрыт холодной водой. Оставьте его на ледяной бане на 15 минут. Тем временем приготовьте заправку.
The Spruce Eats / Leah Maroney
4. В большой миске смешайте майонез, каперсы, горчицу, эстрагон, соль, перец и чесночный порошок.
The Spruce Eats / Leah Maroney
5. Аккуратно вмешайте в заправку нарезанные сваренные вкрутую яйца.
The Spruce Eats / Leah Maroney
6. Обсушите картошку и добавьте в заправку. Аккуратно перемешайте, пока весь картофель не будет покрыт заправкой. Ещё раз попробуйте на вкус и при необходимости добавьте ещё соли.
The Spruce Eats / Leah Maroney
7. Выложите картофельный салат в сервировочную миску и добавьте ещё нарезанного эстрагона. Накройте салат крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
The Spruce Eats / Leah Maroney
Заглавное фото: The Spruce Eats / Leah Maroney
Источник: thespruceeats.com
Комментировать