Этот рецепт позволит вам приготовить куриное филе совершенно по-новому. Вкус готового блюда очень яркий, а курица получается сочной и нежной. Единственный минус — время приготовления, которое составляет почти пять часов, но всё дело в том, что куриное мясо должно хорошо промариноваться, чтобы вкус получился действительно превосходным.
Время приготовления: 4 часа 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок в форме для запекания; приправьте солью и перцем. Поместите куриное филе в эту смесь.
2. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 часов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Запекайте филе в разогретой духовке около 30 минут. Добавьте помидоры в форму для запекания и продолжайте запекать ещё примерно 10 минут.
5. Посыпьте готовое блюдо цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 4 часа 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 120 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 500 г помидоров черри - нарезать на половинки
- 1 лимон - натереть цедру и выжать сок
Приготовление:
1. Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и чеснок в форме для запекания; приправьте солью и перцем. Поместите куриное филе в эту смесь.
2. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 4 часов.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
4. Запекайте филе в разогретой духовке около 30 минут. Добавьте помидоры в форму для запекания и продолжайте запекать ещё примерно 10 минут.
5. Посыпьте готовое блюдо цедрой лимона и сбрызните лимонным соком.
Источник: allrecipes.com
Комментировать