Конечно, это не рядовое мороженое, которым можно лакомиться каждый день, на то это и изысканный летний десерт. Но для жарких летних выходных или отпуска — это идеальный вариант освежающего десерта. Невероятно ароматное и чудесное на вкус малиновое мороженое — восхитительный десерт, который, без сомненья, заслуживает пристального внимания взрослых.
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение десерта (около 6 часов)
Выход: около 1 л вкуснейшего малинового мороженого
Специальные девайсы: мороженица
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В чаше блендера соедините малину, сахар, воду и ликер. Взбивайте ингредиенты до получения однородного пюре, от 30 секунд до минуты.
2. Пропустите полученное ягодное пюре через мелкоячеистое сито в мерную емкость, аккуратно надавливая на ситечко ложкой, чтобы отделить ягодную массу от семян. Отмерьте 3 стакана ягодного пюре, остальное используйте для другого рецепта.
3. Переложите отмеренное количество ягодного пюре в миску и добавьте цедру апельсина, соль и лимонный сок. Приготовленную ягодную смесь накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 2-х часов, затем охлажденную смесь поместите в мороженицу и приготовьте освежающий десерт в соответствии с инструкциями производителя.
4. Переложите приготовленный малиновый десерт в герметичный контейнер и охладите его в морозильной камере в течение не менее 4-х часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на охлаждение десерта (около 6 часов)
Выход: около 1 л вкуснейшего малинового мороженого
Специальные девайсы: мороженица
Ингредиенты:
- 1 кг промытой и очищенной свежей малины
- 150 г сахарного песка
- 60 мл воды
- 3 ст. л. Кампари (или другого ликера на ваш вкус)
- 1/2 ч. л. тертой цедры апельсина (от 1 апельсина)
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В чаше блендера соедините малину, сахар, воду и ликер. Взбивайте ингредиенты до получения однородного пюре, от 30 секунд до минуты.
2. Пропустите полученное ягодное пюре через мелкоячеистое сито в мерную емкость, аккуратно надавливая на ситечко ложкой, чтобы отделить ягодную массу от семян. Отмерьте 3 стакана ягодного пюре, остальное используйте для другого рецепта.
3. Переложите отмеренное количество ягодного пюре в миску и добавьте цедру апельсина, соль и лимонный сок. Приготовленную ягодную смесь накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение 2-х часов, затем охлажденную смесь поместите в мороженицу и приготовьте освежающий десерт в соответствии с инструкциями производителя.
4. Переложите приготовленный малиновый десерт в герметичный контейнер и охладите его в морозильной камере в течение не менее 4-х часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Фото: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Комментировать