Овсяная мука ценится за большое содержание клетчатки и считается отличным средством для очистки кишечника. Тот, кто ест овсянку каждый день, имеет красивую и бархатистую кожу. Сегодня мне хочется поделиться рецептом диетических блинчиков на овсяной муке. Блинчики получаются очень интересными, вкусными, немного хрустящими.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-30 минут
Ингредиенты на 3-4 штуки:
Ход приготовления:
Я готовила совсем немного блинчиков себе на завтрак. Если вы хотите приготовить блинчики на всю семью, то количество ингредиентов увеличивайте.
Сначала нам потребуется овсяная мука. Сделать ее можно самим, либо купить в магазине. Для того чтобы нам приготовить овсяную муку потребуется геркулес и кофемолка. Просто насыпьте в кофемолку нужное количество овсянки и измельчите.
Кладем в глубокую чашку муку.
Затем добавляем соль. В количестве соли лучше ориентироваться на свой вкус. У меня это треть чайной ложки без горки. Также можно добавить специи. Но я их не стала добавлять и без специй блинчики получаются очень вкусными.
Затем нам потребуются семена льна. Они содержат в себе массу полезных свойств и также благотворно воздействуют на пищеварение. Я добавила в свои блинчики 1 столовую ложку.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем все ингредиенты.
Вслед за яйцом подливаем небольшое количество воды, примерно 30-50 мл. У нас должно получиться немного густоватое тесто, чуть гуще, чем на обычные блины и жиже, чем на оладьи.
Теперь приступим к выпеканию. Разогреваем сковороду. Смазываем подсолнечным маслом и на разогретую поверхность наливаем при помощи поварешки тесто. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-30 минут
Ингредиенты на 3-4 штуки:
- Овсяная мука – 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Семена льна – 1 ст. л.
- Вода – 30-50 мл
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Я готовила совсем немного блинчиков себе на завтрак. Если вы хотите приготовить блинчики на всю семью, то количество ингредиентов увеличивайте.
Сначала нам потребуется овсяная мука. Сделать ее можно самим, либо купить в магазине. Для того чтобы нам приготовить овсяную муку потребуется геркулес и кофемолка. Просто насыпьте в кофемолку нужное количество овсянки и измельчите.
Кладем в глубокую чашку муку.
Затем добавляем соль. В количестве соли лучше ориентироваться на свой вкус. У меня это треть чайной ложки без горки. Также можно добавить специи. Но я их не стала добавлять и без специй блинчики получаются очень вкусными.
Затем нам потребуются семена льна. Они содержат в себе массу полезных свойств и также благотворно воздействуют на пищеварение. Я добавила в свои блинчики 1 столовую ложку.
Теперь берем куриное яйцо. Моем его и разбиваем в чашку. Перемешиваем все ингредиенты.
Вслед за яйцом подливаем небольшое количество воды, примерно 30-50 мл. У нас должно получиться немного густоватое тесто, чуть гуще, чем на обычные блины и жиже, чем на оладьи.
Теперь приступим к выпеканию. Разогреваем сковороду. Смазываем подсолнечным маслом и на разогретую поверхность наливаем при помощи поварешки тесто. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать