Рисовая мука считается диетическим продуктом, так как в ней отсутствует глютен (клейковина). Считается, что глютен замедляет переваривание продуктов и приводит к набору лишнего веса. Поэтому рисовая мука служит отличным заменителем для обычной пшеничной муки. Кэроб – порошок плодов рожкового дерева, придает блюду отличный шоколадный аромат и вкус. Не содержит в своем составе кофеина и жиров.
Блинчики на основе этих ингредиентов получаются очень вкусными и питательными. Они отлично подходят на десерт к чаю.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления одной порции (3-4 шт.):
Ход приготовления:
Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.
Затем добавляем рисовую муку — 3-4 столовые ложки с горкой. Муку я считаю из расчета 1 столовая ложка на один блинчик.
Перемешиваем. Добавляем 1-2 ст. л. сиропа топинамбура. Сироп топинамбура можно заменить на сироп стевии или другой сахарозаменитель.
Подливаем немного воды — примерно 30-50 мл. Очень хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто чайную ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить кэроб. Я использовала кэроб средней прожарки и положила в тесто одну столовую ложку. Если вам нужен очень насыщенный вкус, то советую добавить немного больше кэроба, хотя одной ложки вполне достаточно.
Вновь все перемешиваем. Порошок должен полностью разойтись в тесте. У нас должна получиться приятная шоколадная масса коричневого цвета.
Теперь берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и разогреваем. Наливаем на донышко немного нашего теста и обжариваем блинчики с двух сторон. На одну сторону уходит примерно по 2-3 минуты.
Подавать готовые блинчики можно с топпингом, йогуртом или джемом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Блинчики на основе этих ингредиентов получаются очень вкусными и питательными. Они отлично подходят на десерт к чаю.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты для приготовления одной порции (3-4 шт.):
- Рисовая мука – 3-4 ст. л
- Кэроб – 1 ст. л.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 30-40 мл
- Масло подсолнечное
Ход приготовления:
Разбиваем в чашку одно куриное яйцо.
Затем добавляем рисовую муку — 3-4 столовые ложки с горкой. Муку я считаю из расчета 1 столовая ложка на один блинчик.
Перемешиваем. Добавляем 1-2 ст. л. сиропа топинамбура. Сироп топинамбура можно заменить на сироп стевии или другой сахарозаменитель.
Подливаем немного воды — примерно 30-50 мл. Очень хорошо все перемешиваем.
Добавляем в тесто чайную ложку подсолнечного масла. Вновь перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить кэроб. Я использовала кэроб средней прожарки и положила в тесто одну столовую ложку. Если вам нужен очень насыщенный вкус, то советую добавить немного больше кэроба, хотя одной ложки вполне достаточно.
Вновь все перемешиваем. Порошок должен полностью разойтись в тесте. У нас должна получиться приятная шоколадная масса коричневого цвета.
Теперь берем сковороду. Наливаем в нее немного подсолнечного масла и разогреваем. Наливаем на донышко немного нашего теста и обжариваем блинчики с двух сторон. На одну сторону уходит примерно по 2-3 минуты.
Подавать готовые блинчики можно с топпингом, йогуртом или джемом.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать