Легкий и освежающий тропический десерт в домашних условиях

Легкий и освежающий тропический десерт в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами простой и надежный метод приготовления легкого и освежающего тропического десерта в домашних условиях, без применения дорогостоящего специализированного оборудования. Только блендер и 10 минут вашего времени, остальной процесс чудесным образом завершит морозильная камера!

Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (около 7 часов)
 
Кол-во порций: 2
 
Ингредиенты: 
  • 4 спелых плода манго
  • 250 мл простого сахарного сиропа
  • 3 ст. л. лаймового сока
 
 
Приготовление: 

1. Очистите плоды спелого манго и нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите нарезанную мякоть тропического фрукта в чашу блендера.
 
2. Добавьте в чашу блендера сахарный сироп и 3 ст. л. лаймового сока, тщательно все перемешайте.
 
3. Переложите готовое фруктовое пюре в емкость, пригодную для заморозки (можно использовать формы для выпечки хлеба), и поместите в морозилку на 30 минут. 
 
4. После этого кратковременного охлаждения во фруктовой смеси появятся первые кристаллы льда. Аккуратно разбейте их ложкой или резиновой кулинарной лопаткой — так вы получите невероятно кремовую текстуру, которая вам нужна. Затем тропический десерт снова поместите в морозилку примерно на 6 часов. Готово!

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-23 15:11:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать