Перед вами простой и надежный метод приготовления легкого и освежающего тропического десерта в домашних условиях, без применения дорогостоящего специализированного оборудования. Только блендер и 10 минут вашего времени, остальной процесс чудесным образом завершит морозильная камера!
Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (около 7 часов)
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите плоды спелого манго и нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите нарезанную мякоть тропического фрукта в чашу блендера.
2. Добавьте в чашу блендера сахарный сироп и 3 ст. л. лаймового сока, тщательно все перемешайте.
3. Переложите готовое фруктовое пюре в емкость, пригодную для заморозки (можно использовать формы для выпечки хлеба), и поместите в морозилку на 30 минут.
4. После этого кратковременного охлаждения во фруктовой смеси появятся первые кристаллы льда. Аккуратно разбейте их ложкой или резиновой кулинарной лопаткой — так вы получите невероятно кремовую текстуру, которая вам нужна. Затем тропический десерт снова поместите в морозилку примерно на 6 часов. Готово!
Источник: epicurious.com
Общее время приготовления: 10 минут и время на заморозку десерта (около 7 часов)
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 4 спелых плода манго
- 250 мл простого сахарного сиропа
- 3 ст. л. лаймового сока
Приготовление:
1. Очистите плоды спелого манго и нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите нарезанную мякоть тропического фрукта в чашу блендера.
2. Добавьте в чашу блендера сахарный сироп и 3 ст. л. лаймового сока, тщательно все перемешайте.
3. Переложите готовое фруктовое пюре в емкость, пригодную для заморозки (можно использовать формы для выпечки хлеба), и поместите в морозилку на 30 минут.
4. После этого кратковременного охлаждения во фруктовой смеси появятся первые кристаллы льда. Аккуратно разбейте их ложкой или резиновой кулинарной лопаткой — так вы получите невероятно кремовую текстуру, которая вам нужна. Затем тропический десерт снова поместите в морозилку примерно на 6 часов. Готово!
Источник: epicurious.com
Комментировать