Легкий и сливочный летний овощной суп по-фински — отличное первое блюдо для летнего сезона. Если вам захочется разнообразить ваше традиционное меню, финский овощной супчик прекрасно для этого подойдет. Готовьте его без лишних хлопот — всего за полчаса, а кушайте с удовольствием — вместе с самыми близкими!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
2. Введите в кастрюлю соль, молотый перец, сливочное масло, лук, морковь, стручковую фасоль и цветную капусту. Зеленый горошек добавляют в последнюю очередь. Варите суп еще 8 минут.
3. Добавьте зеленый горошек и поварите суп еще пару минут. При постоянном помешивании введите муку, добавьте сливки и все хорошенечко перемешайте. Варите суп до загущения жидкости, около 5 минут.
4. Готовый финский летний суп подавайте в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей петрушкой, укропом или нарезанным редисом. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 0,5 л воды
- 6 небольших картофелин - очистить и нарезать крупными кусочками
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого белого перца
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 6-8 маленьких жемчужных луковиц
- 3 моркови - нарезать кружочками
- 350 г свежей стручковой фасоли - порезать небольшими кусочками длиной около 1 см
- 220 г замороженного зеленого горошка
- 100 г цветной капусты - нарезать небольшими кусочками
- 0,5 л нежирных сливок
- 3 ст. л. пшеничной муки
- Измельченная свежая петрушка, свежий укроп или свежий редис, нарезанный тонкими кружочками - для подачи
Приготовление:
1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
2. Введите в кастрюлю соль, молотый перец, сливочное масло, лук, морковь, стручковую фасоль и цветную капусту. Зеленый горошек добавляют в последнюю очередь. Варите суп еще 8 минут.
3. Добавьте зеленый горошек и поварите суп еще пару минут. При постоянном помешивании введите муку, добавьте сливки и все хорошенечко перемешайте. Варите суп до загущения жидкости, около 5 минут.
4. Готовый финский летний суп подавайте в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей петрушкой, укропом или нарезанным редисом. Приятного аппетита!
Фото: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать