Летний овощной суп по-фински за 30 минут

Летний овощной суп по-фински за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий и сливочный летний овощной суп по-фински — отличное первое блюдо для летнего сезона. Если вам захочется разнообразить ваше традиционное меню, финский овощной супчик прекрасно для этого подойдет. Готовьте его без лишних хлопот — всего за полчаса, а кушайте с удовольствием — вместе с самыми близкими!

Общее время приготовления: около 30 минут
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 0,5 л воды
  • 6 небольших картофелин - очистить и нарезать крупными кусочками
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого белого перца
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 6-8 маленьких жемчужных луковиц
  • 3 моркови - нарезать кружочками
  • 350 г свежей стручковой фасоли - порезать небольшими кусочками длиной около 1 см
  • 220 г замороженного зеленого горошка
  • 100 г цветной капусты - нарезать небольшими кусочками
  • 0,5 л нежирных сливок
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • Измельченная свежая петрушка, свежий укроп или свежий редис, нарезанный тонкими кружочками - для подачи
 
 
Приготовление: 

1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, добавьте нарезанный картофель, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.
 
2. Введите в кастрюлю соль, молотый перец, сливочное масло, лук, морковь, стручковую фасоль и цветную капусту. Зеленый горошек добавляют в последнюю очередь. Варите суп еще 8 минут.
 
3. Добавьте зеленый горошек и поварите суп еще пару минут. При постоянном помешивании введите муку, добавьте сливки и все хорошенечко перемешайте. Варите суп до загущения жидкости, около 5 минут.
 
4. Готовый финский летний суп подавайте в глубоких тарелках, посыпав сверху свежей петрушкой, укропом или нарезанным редисом. Приятного аппетита!

Фото: Apartment Therapy

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-22 22:59:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать