Я — не просто занятой человек, а потому люблю простые и быстрые рецепты. Мне надо иногда и особенные блюда готовить. Чтобы отойти все же от ограничений и употреблять любимые продукты, я готовлю их в безопасном, что называется, режиме.
Я сегодня приготовила яичницу, но не в самом прямом смысле. Яичница у меня была приготовлена без жарки. Как? Просто и легко. Все опишу в процессе приготовления необычной и вкусной яичницы.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, но нужна сноровка
Ингредиенты:
Приготовление:
Мне очень не хотелось жарить на масле, и не желательно было жирное сегодня употреблять. Но яйца уже были вынуты из холодильника. Я решительным образом поставила свою любимую маленькую сковородочку, налила в нее воду и нашинковала туда немного укропа.
Я решила посолить сразу и поперчить воду для настроения и вкуса.
Потом, когда вода закипела, я вбила яйца по одному сначала в пиалку.
А потом переместила их в круглую форму, которая уже стояла в сковородке.
Желательно в первые минуты удерживать плотно форму, прижимая ко дну, чтобы белок не растекся и принял правильную форму.
Вы увидите, когда яичница будет готова. Но дам совет — воды лейте так, чтобы она возвышалась над сковородой на 1 см, не более, иначе вода будет захлестывать и заливать яичницу.
Приправьте в конце яйца тем, что вам больше нравится. У меня был укроп. С овощами такое блюдо — просто чудо!
Я сегодня приготовила яичницу, но не в самом прямом смысле. Яичница у меня была приготовлена без жарки. Как? Просто и легко. Все опишу в процессе приготовления необычной и вкусной яичницы.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: все просто, но нужна сноровка
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 70-80 мл
- Соль, перец, укроп
Приготовление:
Мне очень не хотелось жарить на масле, и не желательно было жирное сегодня употреблять. Но яйца уже были вынуты из холодильника. Я решительным образом поставила свою любимую маленькую сковородочку, налила в нее воду и нашинковала туда немного укропа.
Я решила посолить сразу и поперчить воду для настроения и вкуса.
Потом, когда вода закипела, я вбила яйца по одному сначала в пиалку.
А потом переместила их в круглую форму, которая уже стояла в сковородке.
Желательно в первые минуты удерживать плотно форму, прижимая ко дну, чтобы белок не растекся и принял правильную форму.
Вы увидите, когда яичница будет готова. Но дам совет — воды лейте так, чтобы она возвышалась над сковородой на 1 см, не более, иначе вода будет захлестывать и заливать яичницу.
Приправьте в конце яйца тем, что вам больше нравится. У меня был укроп. С овощами такое блюдо — просто чудо!
Комментировать