Приготовьте оригинальный летний овощной гарнир ресторанного уровня у себя дома буквально за полчаса! Баклажаны-гриль, ароматные помидорки черри и йогуртовый соус сработают вместе идеально и превратят традиционную летнюю трапезу в настоящий праздник!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на средней мощности. Смажьте нарезанные баклажаны с обеих сторон 50 мл оливкового масла. Приправьте молотым кориандром, красным перцем и 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 10–12 минут до готовности.
2. В это время в средней миске взбейте измельченную мяту, измельченный перец чили, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло и 1/2 ч. л. соли до однородной консистенции. В приготовленную ароматную заправку добавьте нарезанные помидоры черри и тщательно все перемешайте. В другой небольшой миске смешайте натуральный йогурт и молоко.
3. Выложите готовые баклажаны-гриль на большое сервировочное блюдо. Сверху баклажанов выложите ароматную томатную смесь. Сбрызните все молочной смесью. При желании украсьте оригинальный овощной гарнир листьями свежей мяты. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг средних баклажанов - нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см
- 100 мл оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 10 г свежих листьев мяты, мелко нарезанных, плюс еще немного для подачи
- 3 небольших свежих перца чили - мелко нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 220 г разноцветных помидоров черри - разрезать пополам
- 60 мл натурального йогурта без добавок
- 2 ст. л. молока
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте гриль на средней мощности. Смажьте нарезанные баклажаны с обеих сторон 50 мл оливкового масла. Приправьте молотым кориандром, красным перцем и 1/4 ч. л. соли. Обжарьте ломтики баклажанов на гриле в течение 10–12 минут до готовности.
2. В это время в средней миске взбейте измельченную мяту, измельченный перец чили, лимонный сок, уксус, оставшееся оливковое масло и 1/2 ч. л. соли до однородной консистенции. В приготовленную ароматную заправку добавьте нарезанные помидоры черри и тщательно все перемешайте. В другой небольшой миске смешайте натуральный йогурт и молоко.
3. Выложите готовые баклажаны-гриль на большое сервировочное блюдо. Сверху баклажанов выложите ароматную томатную смесь. Сбрызните все молочной смесью. При желании украсьте оригинальный овощной гарнир листьями свежей мяты. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 205
- Белков - 3 г
- Углеводов - 12 г
- Жиров - 17 г
- Клетчатки - 5 г
- Натрия - 260 мг
Фото: Mike Garten
Источник: goodhousekeeping.com
Комментировать