Вяленая вишня — очень полезный продукт. Она сохранят в себе множество полезных веществ, витамины C, В, E, PP, магний, калий, железо, йод и др. Эта вяленая вишня мне напоминает конфеты. У нее шоколадно-вишневый вкус и аромат. Хранится такая вишня в течение 3-6 месяцев.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут на удаление косточек, 5-7 минут на варку, 3-5 часов на сушку
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем вишню, моем, как и все ягоды перед приготовлением.
Теперь нам нужно вынуть из вишни косточки. Для этого можно использовать зубочистку, булавку с большой головкой или специальное приспособление.
Когда косточки вынуты, готовим сироп. Кладем в кастрюлю 150-200 грамм сахара. Сюда же добавляем 1-2 столовые ложки сухого порошкового какао или кэроба средней обжарки.
Затем добавляем щепотку ванилина.
Заливаем все 300 мл воды. Перемешиваем, сахар должен растаять.
Доводим сироп до кипения. Кидаем в него вишню. Если вишни много, то сделать это можно в 2-3 захода. Варим вишню в сиропе в течение 3-5 минут.
Затем вишню вынимаем на бумажное полотенце. Даем влаге впитаться.
Далее застилаем противень пергаментом и раскладываем на него вишню. Приступаем к сушке.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим в течение 20-30 минут с приоткрытой дверцей. Затем духовку можно включить и оставить вишню еще на 20-30 минут. После, необходимо проверить ягоды на готовность, и если они уже хорошо просохли сверху, то ягодки нужно перевернуть. Если вишня сыроватая, то досушиваем ее при той же температуре 50-80 градусов.
Она должна быть не засушенной и ломкой, а эластичной. Если при проколе зубочисткой ягодка не выделит сок, значит, вишня готова.
Хранить такую вишню лучше всего в стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 40-60 минут на удаление косточек, 5-7 минут на варку, 3-5 часов на сушку
Ингредиенты:
- Вишня
- Сахар – 150-200 г
- Какао или кэроб – 1-2 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Вода – 300 мл
Ход приготовления:
Берем вишню, моем, как и все ягоды перед приготовлением.
Теперь нам нужно вынуть из вишни косточки. Для этого можно использовать зубочистку, булавку с большой головкой или специальное приспособление.
Когда косточки вынуты, готовим сироп. Кладем в кастрюлю 150-200 грамм сахара. Сюда же добавляем 1-2 столовые ложки сухого порошкового какао или кэроба средней обжарки.
Затем добавляем щепотку ванилина.
Заливаем все 300 мл воды. Перемешиваем, сахар должен растаять.
Доводим сироп до кипения. Кидаем в него вишню. Если вишни много, то сделать это можно в 2-3 захода. Варим вишню в сиропе в течение 3-5 минут.
Затем вишню вынимаем на бумажное полотенце. Даем влаге впитаться.
Далее застилаем противень пергаментом и раскладываем на него вишню. Приступаем к сушке.
Включаем духовку на 50-80 градусов и сушим в течение 20-30 минут с приоткрытой дверцей. Затем духовку можно включить и оставить вишню еще на 20-30 минут. После, необходимо проверить ягоды на готовность, и если они уже хорошо просохли сверху, то ягодки нужно перевернуть. Если вишня сыроватая, то досушиваем ее при той же температуре 50-80 градусов.
Она должна быть не засушенной и ломкой, а эластичной. Если при проколе зубочисткой ягодка не выделит сок, значит, вишня готова.
Хранить такую вишню лучше всего в стеклянной банке.
Приятного аппетита!
Комментировать