Удивите своих близких нестандартным решением вопроса овощных заготовок на зиму и приготовьте восхитительно-хрустящую и ароматную маринованную стручковую фасоль. Это очень необычная, чуть пикантная овощная закуска приведет в восторг всех любителей маринованных овощей!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 3 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, перед закатной они должны быть горячими. Нарежьте стручковую фасоль таким образом, чтобы она вошла в банки по длине.
2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Добавьте чеснок и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Ароматный рассол готов.
3. В каждую баночку поместите по веточке свежего укропа и треть объема хлопьев красного перца. Плотно уложите стручковую фасоль по банкам, чтобы она стояла на концах.
4. Разлейте кипящий рассол по банкам, оставив при этом сверху свободное пространство около 1 см. Удалите чеснок. Герметично закройте банки крышками. Поместите банки в емкость с горячей водой, чтобы они были покрыты по плечики. Стерилизуйте банки с фасолью на слабом огне, при этом не доводя жидкость до кипения, в течение 10 минут.
5. Остудите банки со стручковой фасолью до комнатной температуры. Проверьте банки на герметичность. Поместите герметичные банки в темное прохладное место. Позвольте стручковой фасоли промариноваться в течение 2–3-х недель перед употреблением.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Выход: 3 банки по 0,5 л
Ингредиенты:
- 1,2 кг свежей стручковой фасоли
- 500 мл уксуса
- 400 мл воды
- 60 г соли
- 1 зубчик чеснока - очистить
- 1 пучок свежего укропа
- 3/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
Приготовление:
1. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, перед закатной они должны быть горячими. Нарежьте стручковую фасоль таким образом, чтобы она вошла в банки по длине.
2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Добавьте чеснок и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Ароматный рассол готов.
3. В каждую баночку поместите по веточке свежего укропа и треть объема хлопьев красного перца. Плотно уложите стручковую фасоль по банкам, чтобы она стояла на концах.
4. Разлейте кипящий рассол по банкам, оставив при этом сверху свободное пространство около 1 см. Удалите чеснок. Герметично закройте банки крышками. Поместите банки в емкость с горячей водой, чтобы они были покрыты по плечики. Стерилизуйте банки с фасолью на слабом огне, при этом не доводя жидкость до кипения, в течение 10 минут.
5. Остудите банки со стручковой фасолью до комнатной температуры. Проверьте банки на герметичность. Поместите герметичные банки в темное прохладное место. Позвольте стручковой фасоли промариноваться в течение 2–3-х недель перед употреблением.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 8
- Белков - 0,5 г
- Углеводов - 1,8 г
- Натрия - 2,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать