Маринуем стручковую фасоль на зиму – простой и вкусный рецепт

Маринуем стручковую фасоль на зиму – простой и вкусный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удивите своих близких нестандартным решением вопроса овощных заготовок на зиму и приготовьте восхитительно-хрустящую и ароматную маринованную стручковую фасоль. Это очень необычная, чуть пикантная овощная закуска приведет в восторг всех любителей маринованных овощей!

Общее время приготовления: 1 час 10 минут
 
Выход: 3 банки по 0,5 л
 
Ингредиенты: 
  • 1,2 кг свежей стручковой фасоли
  • 500 мл уксуса
  • 400 мл воды
  • 60 г соли
  • 1 зубчик чеснока - очистить
  • 1 пучок свежего укропа
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца (по желанию)
 
 
Приготовление: 

1. Простерилизуйте банки любым удобным для вас способом, перед закатной они должны быть горячими. Нарежьте стручковую фасоль таким образом, чтобы она вошла в банки по длине.
 
2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду и соль. Добавьте чеснок и доведите жидкость до кипения на сильном огне. Ароматный рассол готов.  
 
3. В каждую баночку поместите по веточке свежего укропа и треть объема хлопьев красного перца. Плотно уложите стручковую фасоль по банкам, чтобы она стояла на концах.
 
4. Разлейте кипящий рассол по банкам, оставив при этом сверху свободное пространство около 1 см. Удалите чеснок. Герметично закройте банки крышками. Поместите банки в емкость с горячей водой, чтобы они были покрыты по плечики. Стерилизуйте банки с фасолью на слабом огне, при этом не доводя жидкость до кипения, в течение 10 минут. 
 
5. Остудите банки со стручковой фасолью до комнатной температуры. Проверьте банки на герметичность. Поместите герметичные банки в темное прохладное место. Позвольте стручковой фасоли промариноваться в течение 2–3-х недель перед употреблением.

Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 8
  • Белков - 0,5 г
  • Углеводов - 1,8 г
  • Натрия - 2,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-07-19 21:45:26
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать