Предлагаю очень интересный рецепт вкусного безуглеводного супа. Готовится он на бульоне с добавлением овощей – кабачков, помидоров и моркови. Но этот набор продуктов вы можете по своему желанию расширить или заменить одни овощи на другие по своему вкусу.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного безуглеводного супа:
Пошаговый рецепт приготовления полезного безуглеводного супа:
Утиные грудки нарежьте кусочками и отправьте в варочную кастрюлю. По желанию можете с них снять шкурку, чтобы бульон получился менее калорийный. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист).
Влейте в кастрюлю воду и отправьте ее на плиту. После закипания снимите с поверхности пенку, убавьте огонь и варите бульон 1-1,5 часа.
Отправьте в бульон нарезанную морковь кубиками. Закипятите и проварите 5 минут.
Затем отваренную луковицу уберите с кастрюли и выбросите, она уже отдала свой вкус и аромат, и больше в рецепте не нужна.
Кабачки нарежьте кубиками и отправьте в будущий суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Через 5 минут положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.
Сразу же добавьте мелко измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс.
Доведите суп до кипения и варите его 5 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте его. Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 10 минут. После чего сервируйте его к столу.
Время готовки: 1 час 35 минут
Калорийность на 100 г: 82 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного безуглеводного супа:
- Утиные грудки – 2 шт. для бульона
- Кабачки – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 3-4 шт.
- Соль, черный перец, пряности – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления полезного безуглеводного супа:
Утиные грудки нарежьте кусочками и отправьте в варочную кастрюлю. По желанию можете с них снять шкурку, чтобы бульон получился менее калорийный. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу и пряности (у меня лавровый лист).
Влейте в кастрюлю воду и отправьте ее на плиту. После закипания снимите с поверхности пенку, убавьте огонь и варите бульон 1-1,5 часа.
Отправьте в бульон нарезанную морковь кубиками. Закипятите и проварите 5 минут.
Затем отваренную луковицу уберите с кастрюли и выбросите, она уже отдала свой вкус и аромат, и больше в рецепте не нужна.
Кабачки нарежьте кубиками и отправьте в будущий суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Через 5 минут положите в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры.
Сразу же добавьте мелко измельченную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через пресс.
Доведите суп до кипения и варите его 5 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости откорректируйте его. Выключите огонь, кастрюлю закройте крышкой и оставьте суп настаиваться на 10 минут. После чего сервируйте его к столу.
Комментировать