Недавно, узнав рецепт интересной теплой закуски из баклажанов с мясным фаршем, я тот час же решила ее приготовить. Должна признаться, блюдо пришлось по вкусу не только мне, но и всем моим гостям. Закуска получилась необычной.
Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!
Общее время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи.
Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь.
Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.
Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его).
Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.
Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз!
Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!
Рецепт я взяла себе на вооружение, поскольку блюдо получилось вкусным, очень сочным и сытным. Радует так же тот факт, что оно готовится совершенно несложно!
Общее время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: легко
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- фарш любой (у меня свиной) — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- мука пшеничная — 2-3 ст.л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- масло растительное для жарки
Процесс приготовления:
Для приготовления теплой закуски я отобрала ровные баклажаны средней толщины. Удалив носики и хвостики, я тонко очистила овощи.
Затем я нарезала баклажаны кружочками толщиной 5-6 мм. Посолив, сложила их в сито и оставила минут на 10-15. За это время баклажаны пустили сок, и с них «ушла» горечь.
Тем временем я занялась фаршем. Для этого блюда, как говорилось ранее, подойдет любой фарш. В этот раз я использовала свинину (заднюю часть). Мякоть была достаточно постной, без лишнего жира.
Мясо я помолола на мясорубке. Добавила к нему мелко нарезанный лук. Затем я посолила фарш по вкусу и приправила ароматной смесью перцев. Тщательно перемешав, я хорошенько отбила фарш (будто уплотняя его).
Кружочки баклажана и начинка в виде фарша готовы к следующему этапу. Разложив основу закуски, я равномерно распределяю фарш по всем кружочкам.
Кляр в этой закуске самый обыкновенный. Я взбила вилкой пару яиц в пену. Затем добавила пшеничной муки и немного соли. Перемешала все в однородную массу. Консистенция кляра должна быть похожа на негустую сметану.
Окунув кружочки баклажанов с фаршем в кляр, выкладываю их на хорошо разогретую сковороду. Жарю баклажаны с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне под крышкой.
Примечание: дальнейший опыт показал, что в начале лучше выкладывать баклажаны фаршем вниз!
Я обжарила баклажаны с мясным фаршем до румяного цвета с каждой стороны. На это у меня ушло около 3-4 минут. Баклажаны хорошо впитывают масло в процессе жарки, поэтому будьте готовы его периодически добавлять.
Готовые баклажаны советую выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишнее масло.
Теплая закуска из баклажанов с фаршем готова! По желанию ее можно дополнить майонезом или любым другим соусом по вкусу. Но я решила ограничиться помидорками черри и зеленью (более полезный вариант). Приятного аппетита!
Комментировать