Это быстрый и полезный завтрак. Или ужин. А у нас с мужем, вообще, был вместо обеда. Бегали, бегали все утро по делам. Очнулись когда поняли, что время обедать, а мы еще и не завтракали толком. Готовить времени нет, есть хочется.
На такие случаи у нас решение почти всегда одно – яйца. Так как накануне я привезла с огорода брокколи, решила скучную яичницу разнообразить овощами. Так будет веселее, вкуснее, сытнее и полезнее.
О пользе брокколи можно, наверное, написать трактат, но, в общем-то, и так все понятно — кладезь витаминов и минеральных веществ, нежная клетчатка и куча самых разных плюсов. В общем, вот уже года три мы ее едим.
Побаивалась, будет ли есть брокколи мой кулинарный консерватор – муж. Но он ел. Да еще и сказал: «Вкусно». Я рада, потому что брокколи еще только начинает плодоносить, и мне не придется готовить ее для себя одной.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Соцветия брокколи я перебрала, обрезала толстые черешки и листочки.
Отварила в подсоленной воде минут 5.
Пока варилась капуста, почистила и мелко порезала луковицу. Бросила ее на сковородку в разогретое масло, обжарила.
Помидор порезала на кусочки, и тоже положила его в сковороду. Обжарила все вместе.
Брокколи сварилась. Окинула ее на дуршлаг.
Когда вода стекла, добавила капусту к луку и помидорам. Немного присолила.
Разбила яйца. Присыпала черной солью и закрыла сковороду крышкой.
Буквально через две-три минуты, и завтрак, а может быть, обед, готов.
Приятного аппетита!
На такие случаи у нас решение почти всегда одно – яйца. Так как накануне я привезла с огорода брокколи, решила скучную яичницу разнообразить овощами. Так будет веселее, вкуснее, сытнее и полезнее.
О пользе брокколи можно, наверное, написать трактат, но, в общем-то, и так все понятно — кладезь витаминов и минеральных веществ, нежная клетчатка и куча самых разных плюсов. В общем, вот уже года три мы ее едим.
Побаивалась, будет ли есть брокколи мой кулинарный консерватор – муж. Но он ел. Да еще и сказал: «Вкусно». Я рада, потому что брокколи еще только начинает плодоносить, и мне не придется готовить ее для себя одной.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 граммов соцветий брокколи
- 1 небольшая луковица
- 1 помидор
- соль и специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Сложность: просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Соцветия брокколи я перебрала, обрезала толстые черешки и листочки.
Отварила в подсоленной воде минут 5.
Пока варилась капуста, почистила и мелко порезала луковицу. Бросила ее на сковородку в разогретое масло, обжарила.
Помидор порезала на кусочки, и тоже положила его в сковороду. Обжарила все вместе.
Брокколи сварилась. Окинула ее на дуршлаг.
Когда вода стекла, добавила капусту к луку и помидорам. Немного присолила.
Разбила яйца. Присыпала черной солью и закрыла сковороду крышкой.
Буквально через две-три минуты, и завтрак, а может быть, обед, готов.
Приятного аппетита!
Комментировать