яичница с овощами

Яичница с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это быстрый и полезный завтрак. Или ужин. А у нас с мужем, вообще, был вместо обеда. Бегали, бегали все утро по делам. Очнулись когда поняли, что время обедать, а мы еще и не завтракали толком. Готовить времени нет, есть хочется.


 
На такие случаи у нас решение почти всегда одно – яйца. Так как накануне я привезла с огорода брокколи, решила скучную яичницу разнообразить овощами. Так будет веселее, вкуснее, сытнее и полезнее.

О пользе брокколи можно, наверное, написать трактат, но, в  общем-то, и так все понятно — кладезь витаминов и минеральных веществ, нежная клетчатка и куча самых разных плюсов. В общем, вот уже года три мы ее едим.
 
Побаивалась, будет ли есть брокколи мой кулинарный консерватор – муж. Но он ел. Да еще и сказал: «Вкусно». Я рада, потому что брокколи еще только начинает плодоносить, и мне не придется готовить ее для себя одной.
 
Ингредиенты
 
  • 100 граммов соцветий брокколи
  • 1 небольшая луковица
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление
 
Соцветия брокколи я перебрала, обрезала толстые черешки и листочки.


 
Отварила в подсоленной воде минут 5.


 
Пока варилась капуста, почистила и мелко порезала луковицу. Бросила ее на сковородку в разогретое масло, обжарила.


 
Помидор порезала на кусочки, и тоже положила его в сковороду. Обжарила все вместе.



 
Брокколи сварилась.  Окинула ее на дуршлаг.



Когда вода стекла, добавила капусту к луку и помидорам. Немного присолила.


 
Разбила яйца. Присыпала черной солью и закрыла сковороду крышкой.


 
Буквально через две-три минуты, и завтрак, а может быть, обед, готов.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт