Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изысканных продуктов, все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике!
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
для кляра:
— кукурузный крахмал – 8 стол. ложек и 4 стол. ложки для обсыпки
— яйцо — 1 шт
— ледяная вода – 2 стол. ложки
— шепотка соли
для карамели:
— масло подсолнечное — 2 стол. ложки
— сахар 175 г
— кунжутные семечки – 1 стол. ложка
Можно заменить кукурузный крахмал на муку, но с крахмалом бананы получаются нежнее.
Приготовление:
Бананы режем ножом на равные, небольшие кусочки.
В полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и половину бананов. Взбалтываем, чтобы крахмал покрыл бананы. То же самое проделываем и со второй частью бананов.
Для кляра смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, смесь должна получиться не слишком густой.
Разогреваем в сковороде или во фритюре подсолнечное масло. Постепенно, обмакивая бананы в кляр, опускаем их в горячее масло до образования румяной корочки. Проделываем это со всеми бананами.
Для карамели, на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде. Засыпаем сахар, ждем, когда он начнет таять, приобретая коричневый оттенок. Постоянно помешивайте карамель, сначала медленно, затем быстрее. Снимите с огня. Если карамель плохо растворяется, добавьте в сковороду немного горячей воды, поставьте на слабый огонь и снова помешайте. Насыпьте кунжут.
Аккуратно переложите бананы в карамель и перемешайте так, чтобы карамель покрыла все бананы, и сразу переложите в тарелку.
Вот и все, наш десерт готов! Это блюдо вкуснее всего есть горячим, только тогда вы в полной мере сможете почувствовать мякоть и нежность банана в сочетании с тягучей карамелью. Кстати, помимо бананов вы можете использовать другие фрукты, к примеру, яблоки или груши.
Уровень сложности: простой.
Время на приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
- бананы – 4 шт
для кляра:
— кукурузный крахмал – 8 стол. ложек и 4 стол. ложки для обсыпки
— яйцо — 1 шт
— ледяная вода – 2 стол. ложки
— шепотка соли
для карамели:
— масло подсолнечное — 2 стол. ложки
— сахар 175 г
— кунжутные семечки – 1 стол. ложка
Можно заменить кукурузный крахмал на муку, но с крахмалом бананы получаются нежнее.
Приготовление:
Бананы режем ножом на равные, небольшие кусочки.
В полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и половину бананов. Взбалтываем, чтобы крахмал покрыл бананы. То же самое проделываем и со второй частью бананов.
Для кляра смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, смесь должна получиться не слишком густой.
Разогреваем в сковороде или во фритюре подсолнечное масло. Постепенно, обмакивая бананы в кляр, опускаем их в горячее масло до образования румяной корочки. Проделываем это со всеми бананами.
Для карамели, на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде. Засыпаем сахар, ждем, когда он начнет таять, приобретая коричневый оттенок. Постоянно помешивайте карамель, сначала медленно, затем быстрее. Снимите с огня. Если карамель плохо растворяется, добавьте в сковороду немного горячей воды, поставьте на слабый огонь и снова помешайте. Насыпьте кунжут.
Аккуратно переложите бананы в карамель и перемешайте так, чтобы карамель покрыла все бананы, и сразу переложите в тарелку.
Вот и все, наш десерт готов! Это блюдо вкуснее всего есть горячим, только тогда вы в полной мере сможете почувствовать мякоть и нежность банана в сочетании с тягучей карамелью. Кстати, помимо бананов вы можете использовать другие фрукты, к примеру, яблоки или груши.
Комментировать