Не готовили ни разу бешбармак? И хотите попробовать… И правильно. Ведь это, в принципе, не такое уж и сложное в приготовлении блюдо. Особенно если вам не придется делать самому тесто и готовить яство в мультиварке. Быстро и сытно, вкусно и полезно – вот такой бешбармак.
Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.
Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить
Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!
Ингредиенты:
Приготовление
Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной.
Я вначале залила мясо водой.
Потом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу.
Сейчас настрогаем лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.
Немного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.
Затем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции.
Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.
А теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия. Сколько их варить? Это зависит от сорта и от того, сами ли вы их готовили или купили, как я, в магазине. Я варила их на режиме «Паста» 8 минут, ложкой переворачивая их, чтобы не слиплись. И вынула только тогда, когда в чаше перестало бурлить. Откинула на дуршлаг. Складываем в тарелку слоями. Сначала – пластинки.
На них – мясо. А сверху присыплем луком.
Всю эту красоту можно залить подсоленным и поперченным бульоном.
А можно и так подавать, налив бульон в чашку.
Мне повезло – я купила качественные бешбармачные изделия. Т.е. не замешивала тесто, не раскатывала его, не резала потом на правильные кусочки. Сварил мясо, закинул потом в этот бульон бешбармачные пластинки, приготовил лук. Все. И вкусное ароматное блюдо можно есть.
Время приготовления: 1-1,5 часа, ведь нам надо мясо приготовить
Сложность: средняя, но вам не придется у плиты стоять, снимая пену с бульона – мультя поможет!
Ингредиенты:
Приготовление
Как правило, бешбармак готовят с лапшой, и разница между рецептами заключается только в подаче. Я и исходила из этого, готовя бешбармак с говядиной.
Я вначале залила мясо водой.
Потом поставила его варить. Пока мясо готовилось в мультиварке на режиме «Суп», я решила заняться луком. Ведь по рецепту его не отваривают. Что делают? Потом расскажу.
Сейчас настрогаем лук в таком формате, который вам приятнее. Я люблю половинки кружочков.
Немного пожав рукой лук, я залила его поварешкой кипящего бульона.
Затем я отмерила готовые изделия для бешбармака. Их варят в соответствующем количестве жидкости, собственно, по инструкции.
Если мясо готово, вынем его из чаши мультиварки. Остудим и нарежем на пластинки. Можно разорвать руками на кусочки ли разделить иным путем.
А теперь, пока бульон кипит, отправим в него бешбармачные изделия. Сколько их варить? Это зависит от сорта и от того, сами ли вы их готовили или купили, как я, в магазине. Я варила их на режиме «Паста» 8 минут, ложкой переворачивая их, чтобы не слиплись. И вынула только тогда, когда в чаше перестало бурлить. Откинула на дуршлаг. Складываем в тарелку слоями. Сначала – пластинки.
На них – мясо. А сверху присыплем луком.
Всю эту красоту можно залить подсоленным и поперченным бульоном.
А можно и так подавать, налив бульон в чашку.
Комментировать