Сейчас все чаще говорят о вреде дрожжевого хлеба. Все больше людей переходят на бездрожжевые хлебобулочные изделия. Хочу поделиться очень простым, но вкусным рецептом бездрожжевого хлеба. Я готовлю его в виде кружков.
Нам понадобится:
ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания
На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.
Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.
Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.
Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.
Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.
Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.
Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.
Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.
Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.
Всем приятного аппетита!
Нам понадобится:
ряженка — 0, 5 л
масло растительное — 0, 2 л
разрыхлитель — 2 пачки
соль — 2 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
мука — примерно 0, 5 кг
ряженка или густой кефир для смазывания
На самом деле рецепт довольно прост. На его приготовление уходит не больше 40 минут.
Для начала необходимо соединить ряженку, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
После перемешивания тесто будет похоже на сплошную пену.
Теперь можно добавить муку. В рецепте я указала муку приблизительно, потому что мука различных производителей по-разному вбирает влагу. Сразу можно всыпать 0, 5 кг муки и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным, чтобы можно было его раскатывать.
Если будет слишком мягким — нужно будет досыпать еще немного муки. Замешанное тесто оставить минут на 5 полежать.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной в сантиметр-полтора.
Если раскатать тесто тоньше — изделия будут больше похожи на крекеры. Если раскатать толще — изделия будут похожи на пышечки. При помощи обычного стакана из пласта теста сформовать кругляшки.
Уложив кругляши на противень, сделать на каждом из них несколько проколов вилкой.
Смазать поверхность изделий ряженкой или густым кефиром и можно отпекать.
Выпекать можно в разогретой духовке при температуре 180 — 200 градусов минут 10 — 15 до золотистого цвета.
Достаточно слегка остудить и можно подавать к столу. Готовые пышечки очень ароматные, пышные и мягкие.
Всем приятного аппетита!
Спасибо за такой простой рецепт!
А пышечки очень красивые!
Комментировать