Друзья, картофельное пюре может быть не только вкусным, но и полезным. Просто приготовьте привычный всем гарнир по-новому — с добавлением сельдерея, и тогда восторгу домашних не будет предела. А как же просто это сделать — всего за полчаса. Нежнее и ароматнее гарнира вы ещё точно не пробовали!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Готовлю все ингредиенты. Они просты, ароматны и почти всегда есть под рукой — картошка, стебель сельдерея, молочные продукты и специи. Поехали!
2. Начинаю с картошки. Тщательно промываю клубни, очищаю и нарезаю крупным кубиком.
3. На следующем этапе — тщательно промытый стебель сельдерея нарезаю на небольшие кусочки.
4. В среднюю емкость помещаю нарезанные овощи и добавляю воду, чтобы они полностью были покрыты ею. Приправляю овощи солью и ставлю емкость на средний огонь.
5. Довожу жидкость до кипения, затем снижаю огонь, накрываю емкость крышкой и варю до готовности картошки, в течение 10-15 минут.
Для приготовления ароматного картофельного пюре нам понадобится 1 стакан горячей жидкости после варки овощей. Не забываем его зарезервировать.
6. Все вареные овощи, 1 стакан зарезервированной жидкости, 50 мл топленого молока (или сливок, по желанию) отправляю в чашу блендера и взбиваю все ингредиенты до однородности.
✔ Полезный совет: если овощей для вашей чаши слишком много, проведите процесс смешения в 2 этапа.
7. Перекладываю готовое ароматное картофельное пюре в глубокую миску, ввожу сливочное масло и остатки топленого молока.
8. И финально взбиваю все ингредиенты погружным блендером до состояния нежного однородного пюре. Совсем недолго, чтобы пюре осталось легким и воздушным.
✔ Полезный совет: Если вы боитесь «перевзбить» картофельное пюре погружным блендером, просто воспользуйтесь миксером или простой столовой ложкой. И в этом случае пюре получится замечательным.
9. Готовое ароматное картофельное пюре можно подавать с любимым основным блюдом. У меня сегодня — это домашние мясные котлетки. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 5 средних клубней картошки (общим весом 700 г)
- 100 г стебля сельдерея
- 50 г сливочного масла
- 100 мл топленого молока (можно заменить на обычное молоко или сливки)
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Зеленый лук - для украшения готового блюда, по желанию
Ход приготовления:
1. Готовлю все ингредиенты. Они просты, ароматны и почти всегда есть под рукой — картошка, стебель сельдерея, молочные продукты и специи. Поехали!
2. Начинаю с картошки. Тщательно промываю клубни, очищаю и нарезаю крупным кубиком.
3. На следующем этапе — тщательно промытый стебель сельдерея нарезаю на небольшие кусочки.
4. В среднюю емкость помещаю нарезанные овощи и добавляю воду, чтобы они полностью были покрыты ею. Приправляю овощи солью и ставлю емкость на средний огонь.
5. Довожу жидкость до кипения, затем снижаю огонь, накрываю емкость крышкой и варю до готовности картошки, в течение 10-15 минут.
Для приготовления ароматного картофельного пюре нам понадобится 1 стакан горячей жидкости после варки овощей. Не забываем его зарезервировать.
6. Все вареные овощи, 1 стакан зарезервированной жидкости, 50 мл топленого молока (или сливок, по желанию) отправляю в чашу блендера и взбиваю все ингредиенты до однородности.
✔ Полезный совет: если овощей для вашей чаши слишком много, проведите процесс смешения в 2 этапа.
7. Перекладываю готовое ароматное картофельное пюре в глубокую миску, ввожу сливочное масло и остатки топленого молока.
8. И финально взбиваю все ингредиенты погружным блендером до состояния нежного однородного пюре. Совсем недолго, чтобы пюре осталось легким и воздушным.
✔ Полезный совет: Если вы боитесь «перевзбить» картофельное пюре погружным блендером, просто воспользуйтесь миксером или простой столовой ложкой. И в этом случае пюре получится замечательным.
9. Готовое ароматное картофельное пюре можно подавать с любимым основным блюдом. У меня сегодня — это домашние мясные котлетки. Приятного аппетита, друзья!
Фото: Roman Ish
Комментировать