Когда у меня в холодильнике есть отваренные яйца, морковь и картошка, я всегда готовлю салатики. И часто на помощь призываю остальные продукты, если остались после приготовления какого-то блюда. На этот раз у меня не было консервов. Зато было несколько секретных ингредиентов, вкуснейших сами по себе!
Ничего другого, кроме нежной «Мимозы», я себе в этот раз не представляла. Даже, несмотря на то, что первым ингредиентом стала скумбрия горячего копчения. Не пожалела, что решила поэкспериментировать. Тем более, что за основу сборки салата взяла принцип «Мимозы». Единственное, что добавлю – салат с плавленым сыром, а это второй секретный ингредиент, получился очень сытный, калорийный.
Время приготовления: у меня ушло 15 минут, а вы добавьте время варки продуктов
Сложность: «Мимоза» всегда требует внимания
Ингредиенты:
Как готовить:
Овощи и яйца я охладила еще с вечера. Оставалось только очистить все, нарезать или натереть. Лук я накромсала мелко.
И залила его крутым кипятком. Пока режу остальное, он отдаст свою горечь.
3 яйца я разрезала пополам, и вынула желтки из них. Белки натерла на мелкой терке. Четвертое яйцо пойдет на другие нужды.
Картошку можно было мелко нарубить, но я знаю, что натертые ингредиенты сделают салат нежнее. Я натерла картошку на крупной терке.
Положила ее сразу в форму первым слоем. Тут можно присолить, но я помню, что у меня будет еще майонез и скумбрия.
Я отжала лук, и выложила его на картошку, смазав ее предварительно сеткой майонеза, а потом измельчила мякоть рыбы. Она у меня была очищена от косточек. Оставалось только измельчить мякоть удобным способом.
Кладем на эту вкуснятину тертый белок, и покроем его слоем майонезной сеточки.
Теперь очередь моркови. Я ее на мелкой терочке натерла.
Выложила ее в формочку и смазала очередной слой майонезом.
А теперь – внимание, третий секретный ингредиент, который и делает наш салат только отдаленно похожим на «Мимозу». Трем яблоко!
Кладем его на морковку и готовим последний слой. Для этого крошим мелко четвертое яйцо, три желтка, натираем на терке плавленый сыр (я его перед этим подержала в морозилке, так он лучше трется) и смешиваем с майонезом.
Вот и все. Нам осталось натереть желток.
Положив смесь сыра и яйца с майонезом верхним слоем, я присыпала его небольшим количеством тертого маринованного огурчика и тертым желтком.
У меня получился невысокий салат, можно было слои чередовать по второму кругу. Но мне нужно было получить две порции салата. Он, чем дальше стоял в холодильнике, тем сочнее становился. Добавлю — второй салат я складывала уже в другой очередности. Поэтому и вы можете так поступить.
Ничего другого, кроме нежной «Мимозы», я себе в этот раз не представляла. Даже, несмотря на то, что первым ингредиентом стала скумбрия горячего копчения. Не пожалела, что решила поэкспериментировать. Тем более, что за основу сборки салата взяла принцип «Мимозы». Единственное, что добавлю – салат с плавленым сыром, а это второй секретный ингредиент, получился очень сытный, калорийный.
Время приготовления: у меня ушло 15 минут, а вы добавьте время варки продуктов
Сложность: «Мимоза» всегда требует внимания
Ингредиенты:
- Сыр плавленый - 90 г
- Картофель – 150 г
- Морковка – 100 г
- Лук – 50-70 г
- Яйца – 4 шт.
- Скумбрия – 150-200 г
- Яблоко кисло-сладкое – по вкусу
- Маринованный огурец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез – сколько возьмет
Как готовить:
Овощи и яйца я охладила еще с вечера. Оставалось только очистить все, нарезать или натереть. Лук я накромсала мелко.
И залила его крутым кипятком. Пока режу остальное, он отдаст свою горечь.
3 яйца я разрезала пополам, и вынула желтки из них. Белки натерла на мелкой терке. Четвертое яйцо пойдет на другие нужды.
Картошку можно было мелко нарубить, но я знаю, что натертые ингредиенты сделают салат нежнее. Я натерла картошку на крупной терке.
Положила ее сразу в форму первым слоем. Тут можно присолить, но я помню, что у меня будет еще майонез и скумбрия.
Я отжала лук, и выложила его на картошку, смазав ее предварительно сеткой майонеза, а потом измельчила мякоть рыбы. Она у меня была очищена от косточек. Оставалось только измельчить мякоть удобным способом.
Кладем на эту вкуснятину тертый белок, и покроем его слоем майонезной сеточки.
Теперь очередь моркови. Я ее на мелкой терочке натерла.
Выложила ее в формочку и смазала очередной слой майонезом.
А теперь – внимание, третий секретный ингредиент, который и делает наш салат только отдаленно похожим на «Мимозу». Трем яблоко!
Кладем его на морковку и готовим последний слой. Для этого крошим мелко четвертое яйцо, три желтка, натираем на терке плавленый сыр (я его перед этим подержала в морозилке, так он лучше трется) и смешиваем с майонезом.
Вот и все. Нам осталось натереть желток.
Положив смесь сыра и яйца с майонезом верхним слоем, я присыпала его небольшим количеством тертого маринованного огурчика и тертым желтком.
У меня получился невысокий салат, можно было слои чередовать по второму кругу. Но мне нужно было получить две порции салата. Он, чем дальше стоял в холодильнике, тем сочнее становился. Добавлю — второй салат я складывала уже в другой очередности. Поэтому и вы можете так поступить.
Комментировать