Что приготовить из мяса? Бифштекс — универсальное мясное блюдо. Традиционно берется говядина или телятина. Но мы с вами знаем, что бифштекс можно приготовить из любого мяса. Это не только говядина, а и свинина, баранина, куриное филе, индейка и даже капуста! Да и рецептов приготовления бифштекса достаточно много, и они, надо сказать, кардинально разнятся. Предлагаю оригинально приготовить это вкуснейшее мясное блюдо.
Во-первых, это будет бифштекс из фарша (а он у меня был сборный). Во-вторых, он будет обвалян в необычной панировке – вы так точно не готовили. По рецепту жарится во фритюре, но я терпеть не могу много масла, поэтому жарила в сковороде на обычном количестве жира. Ну, что, готовим?
Время приготовления: если фарш готов, то на подготовку уйдет минут 10 и на жарку – 10-15, не более
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Блюда из фарша сейчас многие готовят. А что — быстро, просто, сытно и вкусно. Поэтому у меня всегда в морозилке найдется с полкилограмма. Приготовим нужное количества фарша (если что, промелите мясо) и посолим-поперчим его. У меня была смесь перцев.
Давайте все это перемешаем тщательно и еще тщательнее отобьем. Ведь нам нужен гладкий фарш, т.е. чтобы бифштекс не распадался при работе с ним. Отбили, и фарш гладкий? Сформируем сначала одинаковые шарики. Потому отправим их по одному в полиэтилен, и расправим там так, как будто это тонкий кусок мяса.
Есть? А сейчас – секретик. Я приготовила сегодня бифштекс по рецепту шницеля по-министерски. Для этого нам надо настрогать на тонкие соломки белый или тот, что у вас есть под рукой, хлеб.
Ставим сковороду на огонь. Греем в ней масло. Пока оно греется, давайте запанируем наши бифштекы в этой оригинальной панировке. Для чего сначала окунем их по одному во взбитое яйцо с обеих сторон.
Затем, не медля, панируем в хлебных соломках. Думаю, что у вас получится, как и у меня — панировка хорошо прильнет к фаршу. Если этого не произошло, слегка лопаточкой поприжмите кусочки хлеба.
Масло уже точно разогрето? Вот и начнем жарить. Прожаривая с обеих сторон по несколько минут, не забываем переворачивать бифштексы. Ведь хлебушек может пригореть. Вот почему надо было фарш тонко раскатывать!
Бифштекс получился сочнейший внутри и хрустящий сверху, вкуснейший и сытнейший. Рекомендую!
Во-первых, это будет бифштекс из фарша (а он у меня был сборный). Во-вторых, он будет обвалян в необычной панировке – вы так точно не готовили. По рецепту жарится во фритюре, но я терпеть не могу много масла, поэтому жарила в сковороде на обычном количестве жира. Ну, что, готовим?
Время приготовления: если фарш готов, то на подготовку уйдет минут 10 и на жарку – 10-15, не более
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- фарш - 250 г
- соль -по вкусу
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухарики - 4 ст.л.
- хлеб белый – 2 ломтика
- масло для жарки
Приготовление
Блюда из фарша сейчас многие готовят. А что — быстро, просто, сытно и вкусно. Поэтому у меня всегда в морозилке найдется с полкилограмма. Приготовим нужное количества фарша (если что, промелите мясо) и посолим-поперчим его. У меня была смесь перцев.
Давайте все это перемешаем тщательно и еще тщательнее отобьем. Ведь нам нужен гладкий фарш, т.е. чтобы бифштекс не распадался при работе с ним. Отбили, и фарш гладкий? Сформируем сначала одинаковые шарики. Потому отправим их по одному в полиэтилен, и расправим там так, как будто это тонкий кусок мяса.
Есть? А сейчас – секретик. Я приготовила сегодня бифштекс по рецепту шницеля по-министерски. Для этого нам надо настрогать на тонкие соломки белый или тот, что у вас есть под рукой, хлеб.
Ставим сковороду на огонь. Греем в ней масло. Пока оно греется, давайте запанируем наши бифштекы в этой оригинальной панировке. Для чего сначала окунем их по одному во взбитое яйцо с обеих сторон.
Затем, не медля, панируем в хлебных соломках. Думаю, что у вас получится, как и у меня — панировка хорошо прильнет к фаршу. Если этого не произошло, слегка лопаточкой поприжмите кусочки хлеба.
Масло уже точно разогрето? Вот и начнем жарить. Прожаривая с обеих сторон по несколько минут, не забываем переворачивать бифштексы. Ведь хлебушек может пригореть. Вот почему надо было фарш тонко раскатывать!
Бифштекс получился сочнейший внутри и хрустящий сверху, вкуснейший и сытнейший. Рекомендую!
Комментировать