Эти замечательные пирожные могут стать для ваших деток любимой выпечкой – они нежные, с шоколадным вкусным бисквитом и воздушным кисло-сладким яблочным суфле ведь просто не могут не понравиться малышам! К слову, и взрослые к такому десерту тоже равнодушными не останутся – это факт…
Единственный момент – из предложенного далее количества продуктов получается всего 4 пирожных. Так что с учетом этого умножайте все компоненты на два, а то и на три…
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для шоколадного бисквита:
Для яблочного мусса:
— 200 мл воды
— 2 среднего размера яблока
— 50 г манной крупы
— 100 г сахара
— 2 ст.л. лимонного сока
Сложность рецепта: ниже среднего
Время для приготовления: около 40 минут
Последовательность действий:
Прежде всего испечем бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включаем разогреваться духовку – нам понадобится 200 градусов.
Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно смесь какао и муки, а затем добавляем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем в форму (ее предварительно устилаем пекарской бумагой) и оставляем в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезаем пополам по длине и немного подравниваем края.
Для приготовления мусса кусочки яблок заливаем водой и провариваем под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5-7).
Остывшие яблоки преобразовываем в пюре.
А к отвару добавляем сахар, лимонный сок, манную крупу и варим до загустения.
Затем с помощью миксера (блендера) взбиваем яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.
Готовое суфле смешиваем с порезанными на меленькие кубики обрезки коржа и выкладываем на одну часть бисквита, а второй затем накрываем. Убираем в холодильник.
Застывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Единственный момент – из предложенного далее количества продуктов получается всего 4 пирожных. Так что с учетом этого умножайте все компоненты на два, а то и на три…
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся:
Для шоколадного бисквита:
- 60 г муки (просеянной как минимум два раза)
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 20 г растопленного и охлажденного сливочного масла
- 1 ч.л. какао
Для яблочного мусса:
— 200 мл воды
— 2 среднего размера яблока
— 50 г манной крупы
— 100 г сахара
— 2 ст.л. лимонного сока
Сложность рецепта: ниже среднего
Время для приготовления: около 40 минут
Последовательность действий:
Прежде всего испечем бисквит. Для этого нужно подготовить небольшую прямоугольную или квадратную форму, в которой он будет выпекаться. Моя размером 25х25 см. Также включаем разогреваться духовку – нам понадобится 200 градусов.
Для теста хорошенько взбиваем яйца с сахаром, вводим постепенно смесь какао и муки, а затем добавляем сливочное масло.
Готовое тесто выкладываем в форму (ее предварительно устилаем пекарской бумагой) и оставляем в духовке буквально на 10 минут. Остывший бисквит разрезаем пополам по длине и немного подравниваем края.
Для приготовления мусса кусочки яблок заливаем водой и провариваем под крышечкой на тихом огне до мягкости (минут 5-7).
Остывшие яблоки преобразовываем в пюре.
А к отвару добавляем сахар, лимонный сок, манную крупу и варим до загустения.
Затем с помощью миксера (блендера) взбиваем яблочное пюре с получившейся манной кашей до легкой воздушной массы.
Готовое суфле смешиваем с порезанными на меленькие кубики обрезки коржа и выкладываем на одну часть бисквита, а второй затем накрываем. Убираем в холодильник.
Застывший десерт нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Комментировать