Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
![Творожный десерт Творожный десерт]()
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
![]()
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
![]()
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
![]()
Взбила на максимальной скорости.
![]()
Разложила по креманкам.
![]()
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
![]()
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
![]()
Выложила их на творожную массу.
![]()
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
![]()
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! ;)
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
- Нежный шоколадный десерт на творожной основе
- Десерт с дыней и смородиной
- Десерт с яблоком и зефиром
- Десерт с зефиром и бисквитной крошкой
- Десерт «Чернослив в шоколаде»
- Кофейно-творожный мусс
- Десерт «Пустыня Сахара»
- Ягодный десерт
- Десерт «Зимняя вишня»
- Кофейно-творожный десерт
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
![Творожный десерт Творожный десерт](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2F9be52a.jpg)
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2F47ee55.jpg)
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2F85c9ef.jpg)
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2Fb0304d.jpg)
Взбила на максимальной скорости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2Fddfcd1.jpg)
Разложила по креманкам.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2Fe635f0.jpg)
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2Fed8657.jpg)
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2F165af4.jpg)
Выложила их на творожную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2Fa5e825.jpg)
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2016%2F03%2F26%2F642ce9.jpg)
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! ;)
Комментировать