Мне кажется, лучшей основы для любого десерта, чем творог — просто не найти! Остаётся лишь пофантазировать над остальными ингредиентами, которые могут быть весьма разными.
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! ;)
Я уже делилась с вами несколькими рецептами. Напомню:
- Нежный шоколадный десерт на творожной основе
- Десерт с дыней и смородиной
- Десерт с яблоком и зефиром
- Десерт с зефиром и бисквитной крошкой
- Десерт «Чернослив в шоколаде»
- Кофейно-творожный мусс
- Десерт «Пустыня Сахара»
- Ягодный десерт
- Десерт «Зимняя вишня»
- Кофейно-творожный десерт
Буду рада, если сегодняшний рецепт или какой-либо из предыдущих вам понравится! ;)
Уровень сложности: при наличии блендера — минимальный
Время приготовления: 15 минут
Количество: 2 порции*
*Порционные креманки в данном случае у меня маленькие — объёмом 125 мл
Ингредиенты:
— творог 9-процентный пастообразный — 200 г
— мороженое (сливочный пломбир) — 60 г
— вишнёвый ликёр — 2 ст.л.
— грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
— изюм — 1 горсть
Приготовление:
Горсть очищенных грецких орехов перебрала от мусора и перепонок. Отправила в блендер.
Измельчила в крошку. Хотя, при желании можно просто порубить ножом, даже не очень мелко.
Изюм промыла. Распаривать не стала, т.к. он у меня не был пересушен.
В блендер выложила творог, изюм и влила вишнёвый ликёр (можно заменить любой спиртовой настойкой или коньяком).
Взбила на максимальной скорости.
Разложила по креманкам.
Пломбир я взяла обычный — сливочный без каких-либо добавок.
Специальной ложкой сформировала из пломбира шарики.
Выложила их на творожную массу.
Сверху присыпала перемолотыми орехами.
Можно охладить немного, а можно подавать сразу же! Вкусный десерт на двоих готов! ;)
Комментировать