Весна и очень хочется витаминчиков! К счастью, хотя бы в небольших дозах они доступны. Что-то можно просто пожевать, из чего-то сделать легкий салатик, а я сегодня предлагаю рецепт очень полезной и очень вкусной закуски! Надеюсь, что она вам тоже очень понравится и приживется в вашей семье.
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: за минут 35 можно управиться
Ингредиенты, нужные нам:
Приготовление:
Эту закусочку лучше сделать на масляных греночках, хотя можно на тостах. Я как-то делала просто на свежем хлебе. Вкусно, но с обжаренным не сравнить! Последний вариант намного лучше. Именно его всем советую.
Льем на сковородку маслице и хорошенечко разогреваем. Потом выкладываем нарезанные кусочки хлеба — они не должны быть совсем тонкими или слишком толстыми — обычными. Жарим с двух сторон на не очень большом огне. Совсем сильно, до корок, доводить не надо.
Когда хлебушек готов, займемся редисочкой. Ее вымоем и срежем «носики».
Одну большую или пару более мелких оставим для украшения. Для этого при возможности берем редиску продолговатой формы, а не круглой. Остальные натираем на терке с самыми мелкими отверстиями.
К редиске в салатницу выкладываем стакан сметаны. По идее, для этой цели можно взять продукт пожирнее, тогда масса будет погуще. Но я все равно взяла 15%-ую.
Солим, перчим.
Лучок промываем, сушим, режем.
Хорошенечко перемешиваем.
Оставленные редисочки вдоль разрезаем на четыре части или больше. Делаем ножом разрезики, но не насквозь.
На обжаренный хлеб выкладываем нашу витаминную массу.
Сверху выкладываем эти декоративные редисочки и присыпаем сверху опять зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
Степень сложности: совсем маленькая
Время приготовления: за минут 35 можно управиться
Ингредиенты, нужные нам:
- полный стакан сметаны
- 250 г редисочки
- пучок зеленого лука
- перец черный молотый
- соль
- несколько кусочков хлеба
- немного масла растительного
Приготовление:
Эту закусочку лучше сделать на масляных греночках, хотя можно на тостах. Я как-то делала просто на свежем хлебе. Вкусно, но с обжаренным не сравнить! Последний вариант намного лучше. Именно его всем советую.
Льем на сковородку маслице и хорошенечко разогреваем. Потом выкладываем нарезанные кусочки хлеба — они не должны быть совсем тонкими или слишком толстыми — обычными. Жарим с двух сторон на не очень большом огне. Совсем сильно, до корок, доводить не надо.
Когда хлебушек готов, займемся редисочкой. Ее вымоем и срежем «носики».
Одну большую или пару более мелких оставим для украшения. Для этого при возможности берем редиску продолговатой формы, а не круглой. Остальные натираем на терке с самыми мелкими отверстиями.
К редиске в салатницу выкладываем стакан сметаны. По идее, для этой цели можно взять продукт пожирнее, тогда масса будет погуще. Но я все равно взяла 15%-ую.
Солим, перчим.
Лучок промываем, сушим, режем.
Хорошенечко перемешиваем.
Оставленные редисочки вдоль разрезаем на четыре части или больше. Делаем ножом разрезики, но не насквозь.
На обжаренный хлеб выкладываем нашу витаминную массу.
Сверху выкладываем эти декоративные редисочки и присыпаем сверху опять зеленым лучком. Приятного вам аппетита!
Комментировать