Торты

Медовый торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торты печь я не очень люблю. Слишком трудоемкий процесс для меня. Но если решусь, то пользуюсь только теми рецептами, которые получались более удачными, чем остальные.
 


Медовый торт — отличный вариант для небольшого семейного праздника и для выходного дня, как в моем случае.
 
Время приготовления: с оформлением тортика чуть больше 1 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Если у вас появилось желание испечь медовый торт по моему рецепту, то вам потребуются следующие продукты:


Для теста:


  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мед — 3 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 4-5 ст.
 
Для крема:


— банан — 2 шт.
— цельное сгущенное молоко — 380 г
— какао-порошок — 1,5 ст.л.
 
Этапы приготовления:


Тесто готовим на паровой бане.Я использовала 2 кастрюли с разным диаметром. На кастрюлю с меньшим диаметром, налив в нее  воды, поставила емкость с большим диаметром.
 
В большой кастрюле смешиваем яйца с сахарным песком.
 

 
Добавляем 200 г маргарина.
 

 
Добавляем мед и соду.
 

 
Ставим на паровую баню. Постоянно помешиваем тесто. Как только вода закипит, тесто снимаем с огня.
 

 
Переливаем его в глубокую тарелку. Добавляем муки и замешиваем тесто.
 

 
Тесто делим на несколько равных частей. У меня получилось 9 штук.
 

 
Каждую раскатываем в тонкий пласт. Тесто очень податливое, абсолютно не прилипает к столу и скалке.
 
Выпекаем лепешки в духовке несколько минут (ориентировочно 5 минут). Когда духовка хорошо разогреется, время выпекания сократится.
 

 
Лепешки обрезаем до нужного вам размера. Остатки складываем в тарелку. Они нам пригодятся для украшения торта.
 

 
торты
 
Для крема берем бананы.
 

 
Разминаем их вилкой, вливаем сгущенное молоко.
 

 
Перемешиваем. 1/3 часть убираем в другую миску. Добавляем какао-порошок.
 

 
Каждый корж смазываем белым кремом.
 
Верхний последний корж смазываем шоколадным кремом. Посыпаем кондитерской посыпкой.
 

 
Остатки выпечки ломаем в крошку. Крошкой украшаем борты торта.
 

 
Готовому торту необходимо пропитаться некоторое время, а затем можно приглашать своих близких отведать лакомый кусочек.
 

 
Приятного аппетита.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:51:15
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:50:13
Natasha TSNatylechka
Я не люблю масленные крема, а сгущенка для меня лучший крем для всех тортов, только меняю фрукты, меняется вкус крема)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-13 23:45:49
Kseniya Kab
Такой хорошенький! А мед у вас какой? На фото у него текстура такая интересная.
+
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-05-17 04:50:50
Natasha TSNatylechka
Мед натуральный цветочный, сбор того года, поэтому уже в процессе засахаривания.
Влада Романова Ответить
2015-05-13 23:04:25
Влада Романова
Очень вкусный торт, а крем для меня просто находка!

Комментировать