С удовольствием делюсь с вами очень простым и доступным рецептом яично-овощных котлеток, на приготовление которых вы потратите минимум времени и продуктов!
Для того, чтобы порадовать семью к ужину такими чудесными и очень быстрыми в приготовлении яично-луковыми котлетками, нам с вами необходимо подготовить:
Уровень сложности приготовления таких простых овощных котлет на скорую руку: самый минимальный
Сколько у нас уйдёт на всё это времени: не более 20 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этих быстрых яично-луковых котлет действий:
Для таких котлеток мы с вами будем использовать такой доступный всем на сегодняшний день и невероятно полезный и витаминный зеленый лук – нам его необходимо очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, а затем мелко-мелко порубить острым ножом.
Рубленый лук выкладываем в небольшую, но удобную для перемешивания теста стеклянную миску.
К луку разбиваем достаточно крупное куриное яйцо.
Сразу же пускаем щепоточку соли и немного смеси перцев.
С помощью вилки всё хорошенечко перемешиваем.
Затем нужно добавить в получившуюся яично-луковую смесь пару столовых ложек муки.
И снова всё очень тщательно перемешиваем.
Сразу же ставим на плиту небольшую сковороду, пускаем немного растительного масла и разогреваем на тихом огне.
С помощью ложки выкладываем полученную достаточно густую яично-луковую смесь на разогретую с маслом сковороду и формируем котлеты. Их необходимо обжарить с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
Подавать такие котлетки нужно со сметанкой в горячем или же остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы порадовать семью к ужину такими чудесными и очень быстрыми в приготовлении яично-луковыми котлетками, нам с вами необходимо подготовить:
- зелёный лук – 100 г
- мука пшеничная – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- смесь перцев – щепотка
- растительное масло – 2 ст.л. (для обжаривания котлеток)
- сметана домашняя – 1 ст.л. (для подачи)
Уровень сложности приготовления таких простых овощных котлет на скорую руку: самый минимальный
Сколько у нас уйдёт на всё это времени: не более 20 минут
Алгоритм предлагаемых во время приготовления этих быстрых яично-луковых котлет действий:
Для таких котлеток мы с вами будем использовать такой доступный всем на сегодняшний день и невероятно полезный и витаминный зеленый лук – нам его необходимо очистить, тщательно промыть под струей проточной воды, обсушить, а затем мелко-мелко порубить острым ножом.
Рубленый лук выкладываем в небольшую, но удобную для перемешивания теста стеклянную миску.
К луку разбиваем достаточно крупное куриное яйцо.
Сразу же пускаем щепоточку соли и немного смеси перцев.
С помощью вилки всё хорошенечко перемешиваем.
Затем нужно добавить в получившуюся яично-луковую смесь пару столовых ложек муки.
И снова всё очень тщательно перемешиваем.
Сразу же ставим на плиту небольшую сковороду, пускаем немного растительного масла и разогреваем на тихом огне.
С помощью ложки выкладываем полученную достаточно густую яично-луковую смесь на разогретую с маслом сковороду и формируем котлеты. Их необходимо обжарить с обеих сторон, пока они не станут румяными и аппетитными.
Подавать такие котлетки нужно со сметанкой в горячем или же остывшем виде.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать