Если во время приготовления блюд мне приходится использовать майонез, то чаще всего я готовлю его сама, применяя к нему различные добавки. Сегодня я решила добавить немного свежего укропа – соус благодаря ему получился очень ярким, ароматным и, конечно же, вкусным!
Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.
Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик.
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.
После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы за считанные минуты и в домашних условиях приготовить отличный майонез, нам с вами понадобится:
- растительное масло (лучше брать без запаха) - 120 мл
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – ½ ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- зелень свежего укропа – несколько веточек
Сколько понадобится времени: не более 2-х минут на всё про всё
Уровень сложности приготовления майонеза в домашних условиях: при наличии погружного блендера всё невероятно легко и просто
Ход предлагаемых во время приготовления домашнего майонеза с укропом действий:
Планируя приготовление майонеза в домашних условиях, прежде всего необходимо заранее позаботиться о приобретении бутылочки именно рафинированного растительного масла, поскольку оно характеризуется отсутствием какого-либо запаха.
Итак, в высокий стакан для взбивания наливаем 120 мл растительного масла – чтобы быть точной и полностью следовать рецепту, я обычно использую небольшой мерный стаканчик.
Далее разбиваем в стакан куриное яйцо. Я хочу ещё раз акцентировать ваше внимание на том моменте, что используемое в данном случае яйцо должно быть максимально свежим и качественным. Мне как раз для этого случая удалось раздобыть экземпляр прямо из-под домашней курочки.
Теперь, используя чайную ложечку, пускаем в стакан необходимое количество соли и сахара.
Далее добавляем натуральный яблочный уксус (его смело можно заменить свежевыжатым лимонным соком) и немного горчички.
Теперь самое время использовать погружной блендер – буквально 30 секунд и масса в стакане станет однородной и густой – наш майонез практически готов.
Но поскольку в наших планах не обычный соус, а с чудесной освежающей ноткой, то предлагаю мелко порубить зелень укропа и высыпать её в стакан.
После тщательного перемешивания выкладываем майонез в соусник или сразу же в какой-нибудь овощной салат.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать