Соусы — неотъемлемые компоненты многих блюд. В том числе таковыми являются и сладкие соусы. Их можно использовать не только с десертами, но и с мясными блюдами.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 350 мл соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды в кастрюле. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Снимите соус с огня и добавьте ваниль.
2. Процедите соус через мелкое сито в миску и полностью остудите. Клубничный соус готов! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 30 минут
Выход: 350 мл соуса
Ингредиенты:
- 600 г клубники - мелко нарезать
- 1/2 стакана сахара
- Сок из половины лимона
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 2 ст. л. воды в кастрюле. Варите на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Снимите соус с огня и добавьте ваниль.
2. Процедите соус через мелкое сито в миску и полностью остудите. Клубничный соус готов! Его можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать