Вот еще затерялся у меня один рецепт со времен Масленицы, которым я с вами почему-то до сих пор не поделилась… Он пригодится в том, случае если со вчерашнего дня у вас осталось несколько блинов...
Так к концу масленичной недели случилось у меня – семья всяких-разных блинов наелась, так сказать, насытилась ими и больше не захотела. И стопочка вкуснейших ржаных блинчиков осталась не у дел. На следующее утро я всё же нашла способ их утилизировать...
Я решила пойти на небольшую хитрость и сделать из них запеканку. Но не простую, а самую что ни есть вкусную и полезную – с яйцами, творогом и рассольным сыром. Никому не сказала из чего сие блюдо. Съели на раз-два, со временем добавки попросили, но не тут-то было – нету блинов. Масленица закончилась.
И вот сейчас, если вы, конечно, не возражаете, поделюсь с вами таким полезным рецептом.
Хочу еще отметить, что предлагаю вам несоленый вариант запеканки. Вы же по своему вкусу можете приготовить сладкую запеканку. Так сказать, с намеком на десерт...
Итак, нам понадобится:
Уровень сложности: по-моему, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Вот та стопка ржаных блинов, на которую мои родные уже не особо позарились.
Их нужно нарезать на полосочки.
Дальше смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем творог и растираем все вилкой.
Затем пускаем соль и специи.
Я решила еще натереть немного сулугуни.
Теперь соединяем эту сырно-творожную массу с нарезанными блинами, хорошенько перемешиваем и наполняем ею форму.
Осталось подождать около получаса до полной готовности запеканки – выпекаться она будет при температурном режиме 180 градусов.
Вот такая запеканка у меня получилась. Согласитесь, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно – грибы, отварное мясо, ветчину, овощи, фрукты, сухофрукты и т.д.
Так что – экспериментируйте! И приятного вам аппетита!
Так к концу масленичной недели случилось у меня – семья всяких-разных блинов наелась, так сказать, насытилась ими и больше не захотела. И стопочка вкуснейших ржаных блинчиков осталась не у дел. На следующее утро я всё же нашла способ их утилизировать...
Я решила пойти на небольшую хитрость и сделать из них запеканку. Но не простую, а самую что ни есть вкусную и полезную – с яйцами, творогом и рассольным сыром. Никому не сказала из чего сие блюдо. Съели на раз-два, со временем добавки попросили, но не тут-то было – нету блинов. Масленица закончилась.
И вот сейчас, если вы, конечно, не возражаете, поделюсь с вами таким полезным рецептом.
Хочу еще отметить, что предлагаю вам несоленый вариант запеканки. Вы же по своему вкусу можете приготовить сладкую запеканку. Так сказать, с намеком на десерт...
Итак, нам понадобится:
- 7-8 шт. блинчиков
- 250 мл кефира
- 250 г творога
- 100 г сулугуни
- по щепотке соли и перца
- сушеный тимьян (по желанию)
Уровень сложности: по-моему, ничего сложного в этом рецепте нет
Время для приготовления: около часа
Алгоритм предлагаемых действий:
Вот та стопка ржаных блинов, на которую мои родные уже не особо позарились.
Их нужно нарезать на полосочки.
Дальше смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем творог и растираем все вилкой.
Затем пускаем соль и специи.
Я решила еще натереть немного сулугуни.
Теперь соединяем эту сырно-творожную массу с нарезанными блинами, хорошенько перемешиваем и наполняем ею форму.
Осталось подождать около получаса до полной готовности запеканки – выпекаться она будет при температурном режиме 180 градусов.
Вот такая запеканка у меня получилась. Согласитесь, что в качестве начинки можно использовать все, что угодно – грибы, отварное мясо, ветчину, овощи, фрукты, сухофрукты и т.д.
Так что – экспериментируйте! И приятного вам аппетита!
Комментировать